※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさんマイホームどちらのホームメーカで建てられましたか?ホームメー…

みなさんマイホームどちらのホームメーカで建てられましたか?ホームメーカ巡りしたいので建物の値段と良い点悪い点教えてほしいです!!なるべく夏は暑くなくて冬は寒すぎない家にしたいです!

コメント

うぃさ

うちは桧家住宅で建ててます💓
Z空調といって24時間空調完備なので夏も冬も快適💓なにより電気代も安くなるし、空気清浄機も全室完備なので買わずに済みますwww

うちは2800万でしたが、2000万くらいで建てられるそうです!
MISAWAと迷いましたが、1千万違います😱
建て方も従来の木造建築+2×4を掛け合わせてます!自社開発のものが多いのでローコストで建てられるらしいですよ💓

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ気になります😍!!
    二千万で建てられるの理想すぎます⭐️
    うぃささんはなぜ2800万になったのですか?

• 7月20日
  • うぃさ

うぃさ

うちはほぼオプションで跳ね上がりました🤔
    Z空調を入れたり地震により強くなる機械を入れたりとしたので😂
    あとは外構や地盤改良工事費と、工事するのにガードマンなどが必要な場所で、ガードマン+地盤改良工事で130万です💦

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

Z空調いれることで夏も冬も快適ならぜひとりいれたいです😌
    自身に強くなるやつも…笑
    そうなると高くなりますかね😹ちなみに何坪ですか?

• 7月20日
  • うぃさ

うぃさ

365日快適なのはありがたいです💓もう取り入れてる方に聞いたら
    冬場でも肌がけ一枚で寝れるよとww
    羽毛代が浮いて最高です💓💓
    MISAWAはオプションじゃなく地震に強い機械は標準でした💦
    桧家住宅さんはローコストメーカーだからやはりオプションですね😂!

うちは土地が31坪にたいして
    建物は延べ床面積30坪です!(屋上入れて)

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

すごく気になるので話聞きに行こうと思います💕
    ありがとうございます!!

• 7月20日