※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むしゃ
子育て・グッズ

遺伝子能力検査を受けた方、業者や習い事の効果について教えてください。

お子さんに遺伝子能力検査された方いらっしゃいませんか?息子の得意分野を事前に知っておくことで、将来の可能性をより広げてあげられるならばやっておきたいと思っています。
やられた方、またはやる予定の方はどちらの業者にお願いしましたか?また、その後習い事を決める際などで役に立ちましたか?色々お話し聞かせていただきたいです!

コメント

マミムメイモムシ

知り合いの御宅がやっていましたけど、それをやったところで
子どもがやりたい事と、遺伝子的能力とは別なので意味ないと言ってました!

こどもがやりたい事をとめてまで遺伝子的な才能を伸ばしても仕方ないですよね!

子どもじゃないんですが、私自身したことがあります😊
結構前なので業者は忘れちゃいましたが💦💦

私がやっていた競技の関係で、学生のときやりました。
私の場合はですが、
遺伝子検査の結果と、やっていた競技は合っていましたよ😊

今は、子供にも簡単にさせることができるみたいですね✨
別にやったからといって、その得意分野の習い事をさせなければいけないわけじゃないし、なんとなくそんな遺伝子を持ってるんだーくらいの感覚でやるの全然いいと思います🙌

あと、やった時に聞いたのは、遺伝子検査をしたからと言って、必ずしもその分野が得意になるというわけでもなく、後天的な要素も影響してくるので、遺伝子だけでは全てが決まらない、ということですね☺️

長くなりましたが、いろいろ役立つと思ってやるのではなく、そういうデータもあるんだ🙌くらいの感覚でするのはいいと思いますよ😊