※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎"
妊娠・出産

初妊婦で後期悪阻に悩む方がアドバイスを求めています。嘔吐恐怖症で吐くのが怖く、食事や生活に影響が出てきています。後期のつらさを感じ、乗り越えた経験を共有してほしいとのことです。

33wの初妊婦です\(◡̈)/
妊娠後期になり、後期悪阻?みたいのがあります😂
症状としては、気持ち悪くなって吐きそうな感覚に陥ります。
ただ、私は嘔吐恐怖症で吐くのが怖いです。
妊娠初期の悪阻時も吐きたいのに吐けなくて辛かったのですが、まだ食欲もそこそこあって、初期は季節的にも過ごしやすくて大丈夫だったのですが、後期になり、お腹もすぐいっぱいになる、圧迫で苦しい、便も毎日でなくて(便秘まではいってないです)、吐いてしまえば少し楽になるって分かってるのに…
一応お腹が満腹になるまで食べない、すぐ横にならない、水分多めにとる、軽度な運動をする、など、対策はしているのですが、どうしても辛い時があります(´._.`)
今は暑すぎて、なかなか寝付けなかったり、お腹が大きくなり思うように動けないなど色々あり、初期の頃よりシンドいです。もうすぐそこまでって所にきて、うっ、ってなる時とあります。
嘔吐恐怖症お持ちの方で、後期悪阻乗り越えた方、こうしたらいいよ!ってアドバイスあれば教えて欲しいです(><)
汚い話ですみませんでした。

コメント

私の時と似ていたのでコメントさせて頂きます✨
嘔吐恐怖症という程でもなかったのですが吐きすぎるあまり胃液のみを吐くようになり喉はイガイガしてやけどしたみたいに痛いし鼻筋?に戻しが少し入って気持ち悪いしみたいな経験を何度もしました🤮

そのうち吐いたら楽になるけど出る時の感覚?が嫌すぎて我慢するようになり悪化を繰り返してました・・・。

私の場合後半ほぼ水がぶ飲みで無理やり吐いてたんですが
気持ち悪い時には、梅干しとかレモンとか吸ってました
酸っぱい系の何かを口に入れておくと私は楽になったのでまあ気休め程度ではあるんですけどね( ‾᷄꒳‾᷅ )

• ❤︎

❤︎"

コメントありがとうございます😂
    無理やり吐こうにも色々調べて実践して見るのですが、吐けず…
    酸っぱい系ですか!試してみようと思います☺️

• 7月20日