※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-*
雑談・つぶやき

旦那がお弁当忘れてたから、届けたら『自分で作っていってるから、この…

旦那がお弁当忘れてたから、届けたら『自分で作っていってるから、この弁当は食べ残しでしょ?もって帰るから食べてください』と言われました。
確かに昨夜のおかずの残りですが、おかずの残り入れるのは珍しいことじゃないし、そうしたら?と旦那もいってくれています。
なのに、きょうに限ってなんでそんな冷酷なこというんだろうと思って。
ガソリン代が無駄とかいうけど、そう思うなら食べてって思うし💦
なんだか旦那のためにやっていることなのに、そんな言い方されたら悲しいです。

コメント

わざわざ届けたのに?!
わざわざ作ってあげてるのに?!
ガソリン代が無駄?!
忘れたのはあなたでしょ?!
酷すぎやしませんか?!
もうお弁当作りたくないですね。
旦那様にかける食材と時間の無駄だから。

• ma-*

ma-*

自分で作っていってることこっちは知らないし、作っていってて、だぶってて食べれないならもっと言いようがあると思うんですよね💦
    わざわざ届けてくれて申し訳ないけど、自分で作っていってたごめん🙇💦💦とか。
    なんかわたしがよけいなことしたみたいな言い方されてすごく傷つきます。
    わたしはわたしの役割をはたしただけなのに。

• 7月20日
ぽぽ

えええ⁉
ma-*さんが旦那さんのことを思って行動したことなのにそんな言い方しなくてもって思いますね💦
なんか虫の居所が悪かったのでしょうか…
たとえ、気に入らないことだったとしても言葉は選んで欲しいですね(;_;)

• ma-*

ma-*

ほんとですよね。
    わたしが嫌がらせで届けてるとでも思ってるんでしょうか?
    わざわざそんなことするはずないのに。
    なんでこういうかえしかたになるのかなと思います。
    前だったら例えだぶっててもわたしの作ったものなら無理してでも食べるといってくれるような人でした。
    こっちが、いやいやそこまでしなくていいよって思うような…

• 7月20日
A

えええ、、、
言い方ってもんがありますよね😭

今日も自分で作ってったんやし
私が作らんでも大丈夫ってことやんな
ほんならもう作らんわ
て私なら言っちゃいます😂

• ma-*

ma-*

わたしはそうはならないですね(´д`|||)それこそそんなことしたら義理母に自分で弁当作らせて❗と誤解されかねないので…
    言い方ですよね。
    いつもわたしが作ってるのに、自分で作ってるならいってほしかったし💦
    わたしが働いてないのにわざわざ自分のために弁当箱にいれるわけないですよね?

• 7月20日
34

せっかく作って届けたのになんで
そんな事言うんでしょう…偉そう。。。

• ma-*

ma-*

いや、偉いのかもしれませんけどね。
    旦那は仕事しててかつ、子育て家事も協力的です。
    でも、だからこそ、朝はバタバタしてて自分のお弁当のことも忘れたのかなと思ってわたしも申し訳なくなって届けるくらいしてあげようと思ってしたのに、そんな言い方しなくても…と思いました。

• 7月20日