コメント
a
わたしも検査でほとんど問題がなかったのに授からず、次人工授精三回目を迎えることになってしまいました。前回はいろいろあって、人工授精後も調子が悪くて、よく泣きました。今度はもうちょっと吹っ切れて頑張れるかな?できるだけですけど、妊活のことを忘れてのんびり過ごしたいです😌63さんもできるだけマイペースに過ごしてくださいね🌸
まさみみ
私もまさか自分が不妊治療するなんて思ってもいませんでした。誰だってそうですよ。
人工受精は、精液を濃縮して入れるだけですよ。ほぼ自然妊娠と同じですので、そんなに不安にならないでもいいですよ😊
ちなみに私は年齢的なこともあり、最初から人工受精始めました。4回して体外受精になりました。今3回目の採卵前の採卵誘発剤注射中です。正直かなりきついです💦でも可愛い赤ちゃんのために頑張ります…❗
63さんも、初めての人工受精頑張ってくださいね🎵思ったより楽だと思いますよ😊
-
ぺえ
そうですよね、採卵も3回目で私なんかよりずっとずっとしんどい想いをされているのに、私なんかがまだ弱音吐いてたらだめですよね。
私も自分の赤ちゃんに会いたい。ために頑張ります。- 7月20日
-
まさみみ
私も初めから人工受精にかなり抵抗ありましたよ。でもあれ?ていう間に終わりますよ✨
旦那がえらい緊張してすごく精液採取に時間かかったり、まな板の鯉みたいに10分くらい足広げてそのままという恥ずかしいことはありますけどね😅
どのステップも月に1回きりのチャンスしかないです。それなりに大切なものですよ✨私と比べて❗というつもりではなかったので…ごめんなさいね💦
お互い可愛い赤ちゃんが早く来てくれますように😊- 7月20日
-
ぺえ
心強い意見ありがとうございました。みなさん最初はそうですよね、私も少しずつ前向きに、今できることを頑張っていきたいと思います。
お互い授かれますように✨- 7月20日
くろすけ
まさか自分が治療しなきゃいけないなんて、、て思いませんよね。
私もずっと気持ちがついていきませんでした。初めて人工授精した日、先生に器具で精子を入れられてああ、こんな感じなんだって内診台の上で涙が出てきたことを覚えています。なんか急に虚しくなっちゃったんですよね。
あれから3回人工授精して結局今は体外受精にまで手を出してしまいました。
正直今もまだ気持ちは追いついていません。まだ判定日待ちでもしできてなかったらって考えると自分がどうなっちゃうのかもわかりません。
不安で不安で仕方ないですけど、旦那に可愛い赤ちゃん抱かせてあげたい。ただそれだけで頑張ってます。難しいですよね。
-
ぺえ
ありがとうございます( ; ; )ほんとそうですよね。私も人工授精しますと言ったものの、そこまできてしまったってゆうなんともいえない虚しさがありました。。本当にただ、旦那さんをパパにしてあげたい、それだけですよね。
- 7月20日
みー
私もまさか自分が不妊治療をするとは思いもよらなかったです。
結婚して子供を作り出したらすぐにできるもんだと思っていたので💦💦
そしてまさかの人工受精もする事になるとは😭😭今人工受精2回目の結果待ちですが、なんとなくですが出来てないような😅
きっとまた、リセットした時は落ち込んでしまうとおもいます。
ただ赤ちゃんが欲しい、産んで育てたいって思ってるだけなのに、何故か出来ない😅虐待なんて絶対しないからきておくれって思っちゃいます✨
-
ぺえ
わかります!ほんとおなじで一年は割とゆーっくり妊活してましたが、2年目に近くになり焦りがでてきています。人工授精まできてしまいましたが、期待と不安でもう気持ちがぐちゃぐちゃになりそうです、、
- 7月20日
ぺえ
ありがとうございます、悪い方にばかり考えてしまい、進むのが怖い気持ちもあります。
泣くのも大事ですよね。お互いのんびり過ごせますように。