コメント
あや
え!?そうなんですか!?
私、食べちゃってます💦
回答になってなくてごめんなさい💦
ちぴ
病院の栄養教室で栄養士さんから注意喚起がありました!
初期〜中期は、うなぎは1日50グラムまで。なぜならビタミンAが豊富すぎて胎児に影響がでてしまう場合がある。
後期は大丈夫!もりもり食べて体力つけて!とのことでした!
-
にこ
後期は大丈夫なんですね☺️🧡
後期つわりでちょうど体重も減ってきてたのでスタミナつけます🤩- 7月20日
ジャンジャン🐻
食べ過ぎなければ大丈夫です😂
わたし、普通に毎回妊娠中食べてます😅
-
にこ
ほんとですかー?😭
妊娠してから一回も食べてなくて、今日久しぶりに食べるのでいいかなぁと…🤣- 7月20日
ロールちゃん
悪いことは気にしない方がいいですよ!
年に一度だし妊婦の時食べましたよ😃健康に産まれてきてます✨
-
にこ
そうですよね( ; ; )
本当に、、年に一回ですし、気にしないことにします💛🧡- 7月20日
ちゃっぴー
妊娠中につわりが酷くて大変だったんですが、唯一鰻だけ吐かずに食べれたのでよく食べてました!
病院の先生には尋常じゃないくらい食べ過ぎなければ問題ないと言われてましたから問題ないですよ!
-
にこ
そうですよね😿‼️
年に一度なので気にしないことにします🤩ありがとうございます😊- 7月20日
そうちゃんママ
水銀がおおいからかな?今の時期は生は気をつけてくださいね
-
にこ
うな重を食べようと思ってるんですが加熱してあれば大丈夫ですよね☺️
- 7月20日
-
そうちゃんママ
ビタミンaのとりすぎはよくないけど、、そんなにたくさんでなければ大丈夫ですよ!
- 7月20日
-
にこ
わかりました🙆♀️💛
ありがとうございます( ; ; )💛- 7月20日
フロスママ
うなぎ食べたかったの我慢しました!
多分後期なら大丈夫なんでしょうけど、食べた後に不安にかりたたれる自分が想像できて、やめておきました笑
-
にこ
自己判断の問題ですよね…😖😖
- 7月20日
くー
なんか前に調べたらうな重一人前全部を一回に食べるとあまりよくないとか😅
少なめに食べれば大丈夫だと思いますが🤔
-
にこ
そうなんですね😖
少しづつ少なめに食べることにします( ; ; )- 7月20日
ぬぴ
アホみたいなネット記事ですね(笑)
食べても大丈夫ですよ☺️
後期だともう、器官も出来上がりつつあるのでいきなり奇形になったりはしないです。
妊娠中控えてくださいってものは大半食べすぎなきゃいいんですよ。
大食い選手でもなければ食べすぎることもないと思います(≧∇≦)/
-
にこ
すごく安心します😭😭💓
普通の一人前を少しずつ食べることにします( ; ; )ありがとうございます😊- 7月20日
ままん
ビタミンAの"過剰"摂取が好ましくないんですよね。
毎日鰻重食べてたら"過剰"ですが、そうではないですから👌
ただ、塩分,糖分,脂質,炭水化物。肥る要素が満載😂笑 美味しい物は肥るんですよね~😱
そこも気をつけないと💡ですね!
-
にこ
そうですよね😊
妊娠してから初めて食べるのでいいかなぁと…🤣- 7月20日
さやか
大丈夫やと思うんですけどもし何かあったら嫌やなっと思ったので食べなかったです😣
-
にこ
それに越したことないですよね😖
後期なら大丈夫と教えてくれた方多かったので私は今日だけ食べることにしました🤣- 7月20日
にこ
ですよね😭😭私もさっき知って…
今日土用の丑の日だから予約してたんですけど…😭😭