コメント
ちゃらみー
分かりますー‼︎(T_T)
私もすごく気をつけていたのに、2年子作りしてもなかなかできません…
本当に妊娠って奇跡的ですよね(´・_・`)
にゃんちゅー☆
わかります!!😫
うち5人兄弟で妹もでき婚とかなんでわたしもできやすい体質かな?と思いきや……
1年ぐらいできずにできたと思ったら流産でした😭💦
妊娠てすごい奇跡なんですね😢
焦りますよね😢😢😢
-
華
うちも姉ができ婚で。
22でママになったので若いママに憧れてましたが。
もう28です( ; ; )- 11月29日
バタ☆タコ
初めまして、恥ずかしながらでき婚した側の者ですが本当に妊娠は奇跡ばかりだと痛感するばかりですね❗
私は十代から生理等が重い方で社会人になってからも婦人病等もわかりお医者さんからも妊娠はしずらいと言われてましたし子供が欲しいならクスリ等で治療や速く不妊治療もと言われてました。
当時は他にもクスリ等の治療や通院もしていたので不妊治療の金銭的な負担や体の調子やメンタル等を考えたらいっぱいいっぱいでした…。
旦那とはお付き合いも長がかったですが、私自身が家庭環境に問題があり結婚願望が薄く妊娠もほぼ諦め状態でしたし周りも結婚妊娠の話ばかりか自分逹の事まで聞かれる事があり辛い時や追い込まれる時もありました😵⤵⤵
旦那は私の病気等も解ったうえで妊娠がゴールでもないのだし程度の年齢になったら結婚だけでもしようと言ってくれただけで私は救われ気持ちでしたね💦。
そんななかで自然妊娠が出来き妊娠が解ったのも遅くなってしまいましたが… お医者さんも旦那も私も自然妊娠にはビックリで、私以上に旦那が大喜びで嬉しかったですね✨
自分が妊娠して欲しい時やしてほしくない時こればかりは完璧な身体や生命の操作も出来ないので運も有るのだなと思うばかりです…😓。
-
華
そうだったんですね!
自然妊娠おめでとうございます(^^)
本当に計画通りにはいかなくて、、、運もありますよね!
いつできてもいいようにお金ためたり葉酸飲んだり、いろいろ準備して気長に待ちます!- 11月30日
-
バタ☆タコ
心遣いありがとうございます🙇✨
個人的な意見ですが、順序はとても大事だとは思いますがどちらが先であっても男女様々な妊娠方法でも妊娠だけは奇跡的な運だと痛感しますし出産も赤ちゃんは本当に授かり者だと思うばかりですね❗。
まだまだ妊娠期間中で不安や出産育児も待ち構えていますが妊娠だけがゴールではないなと思うばかりでのりちゃん。さんも周りと比べたり比べられたりと焦りや不安なお気持ちになったりすることがあるかと思いますが気長に、ストレスやこれからもっと寒くなりますのでお心やお体もお大事にです💦
勝手ながら申し訳ありませんが、のりちゃん。さんにも奇跡ととびっきりの運が訪れる事を祈っております。
それでは、つぶやきに長々失礼しました🙇⤵。- 11月30日
-
華
こちらこそありがとうございます♡
せっかく授かれた命、無事生まれるよう祈ってます(^^)⭐️
年内は厳しそうなので、来年中には授かれればいいな♡- 11月30日
HY^^
すごくわかります!!
うまくいかないですね(^。^)
みんなこんなに待ってるのに、、、
-
華
知らない間に友達が妊娠6か月でびっくり。
私の方が先に結婚したので少しショックでした。
早く来て欲しいですね(^^)♡- 4月4日
-
HY^^
わあー!
それ、すごいショックですね(T ^ T)- 4月4日
-
華
はい。嬉しい出来事なのに複雑です。
気長に待つしかないですね( ; ; )- 4月4日
-
HY^^
複雑すぎですよね!
- 4月4日
華
なんか焦りますよね( ; ; )
周りの人はどんどん妊娠していくのに。