※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマママ
妊活

授乳中で子作りがうまくいかない方いますか?9ヶ月の子供がいて次の子を考えています。

昨年秋に出産し、子供が9ヶ月になるのでそろそろ次の子を作ろうと妊活を始めました。回数はすくないですが、まだ授乳中です。そのせいもあってか、私自身が子作りしようとしても殆ど濡れず、うまくいきませんでした。同じ様な体験された方いますか??

コメント

私もそうでした!
ほとんど濡れずに痛かったです。

2人目欲しいから行為はしていたけど、出来ればしたくなかったです。

でも、数ヶ月経って徐々に濡れるようになり、自然と行為も嫌じゃなくなっていきました。

• エマママ

エマママ

返信ありがとうございます。
    それで、今妊娠されてるんですね!おめでとうございます。
    うちは主人が仕事が忙しくて行為がもともと少ないので、2人目出来るかなーとちょっと心配になってしまいましたが、産後同じようになった方がまた妊娠されたと聞いて少し安心しました。徐々に体が子育てモードから子作りモードに切り替わってくれると信じて慣らしていこうと思います。ありがとうございます😊

• 7月20日