コメント

あいあい
0才から3年保育で今年の3月に退園しました。たしかに簡単に入園できました。園の雰囲気は、悪くないです。裏山を保育園が所有してるらしくて、山を散歩してる事が多いです。園長先生は女性で、礼儀に厳しい感じがします。給食は、精進料理?って感じです。先生方は、話やすい感じで、平均的に30代位の方が多い感じです。0才クラスだと、寝てる時は布団の下に心拍を測るやつを入れてくれてて安心です。園自体が寺に併設してるので、御盆の時期は送迎時の駐車場待ちになる事もあります。お弁当は年に1回だけ遠足の時に持たせる感じです。ちなみに遠足は、近くの工場の広場に歩いて行くだけです。親がでるのは、参加日と掃除(年2回)と発表会くらいだったと思います。空きがある割には悪くないと思いますよ

ゆちお
娘を保育園に入れる時に、見学に行きました。
旦那さんが通っていた保育園なので、いいなぁと思っていたのですが…
0歳児クラスに案内された時に、先生達の対応が微妙でした。
子どもに対する接し方も微妙で…
もしかしたら0歳児クラスの先生がそんな感じなだけで、他のクラスの先生方は感じがいいのかも知れませんが、私も旦那さんも『ないね』と、意見一致で辞めました。
私も旦那さんも子どもと関わる仕事をしているので、余計に気になってしまって💦

あーくん
やっぱり先生達の対応微妙でしたか…
ありがとうございました。
あーくん
ありがとうございました😊