赤ちゃんが沐浴後に授乳しても寝ずにグズグズしている。夜は20時に寝かせるが、授乳に時間がかかる。上の子供もいるため大変。同じ経験の方、アドバイスありますか?
生後17日目です。
いつもだいたい沐浴を17時半頃するのですが
その後の授乳をしても寝ずに グズグズ言ってます。
抱っこしたら落ち着くのですが。置いたら泣きます。
20時頃寝室に行くのでそれまで と思ってごまかして
20時にまた授乳して寝かせるのですが、その授乳も ひたすら飲みます。 寝るのは21時頃です。
沐浴後 授乳して寝てくれると 上の子供もいるので助かるのですが、寝ずに グゼグゼなので、下に構いっぱなしです。
ちなみに旦那の帰りは遅いので ワンオペです。
同じような 体験の方、
またわアドバイスなどありますか?
- am
むむ
私も旦那が帰るのが遅くワンオペです。
まだ生後17日ですよね?お腹から外に出てきて17日ということは赤ちゃんもまだなにもわからない状態なので、 お風呂の時間はオッケーですが、寝る時間など 赤ちゃんに合わせてあげてください(^_^)♪私も一ヶ月とかその辺のときは ご飯も作れず洗濯物もできず ずっと抱っこしてました😂最近は添い乳すると寝てくれるので楽なのですが…置いたら泣くってのが 無くなりました!
退会ユーザー
産んだ産院からアドバイス貰ったのですが、沐浴時間をあえて遅い21時頃(空腹の状態)にしてそのあと本人が満足するまで授乳させると不思議と寝つき良くなってスーッと寝ちゃいます🙆♀️
グズグズしても1時間後には寝落ちです👶💤
ただ私子供1人だけなので上の子が居る状態はわからないので、アドバイスになってなかったらすみません😅💦
コメント