※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

子供の可愛さに疲れを感じ、イライラが募っています。家事や育児に疲れ、自分自身に冷たさを感じています。

子供は本当に可愛いのですが、ここ最近疲れています。
前より可愛いと感じれなくなっている気がします。
毎日ずっと泣かれて、気が狂いそうになる
ご飯もべぇーと出される
旦那は平日は子供と顔は合わせません。ずっと二人なので疲れてきました
洗濯するのもしんどいご飯作る時間が泣き叫ばれ1番苦痛
可愛いんです。でもなんだか自分がものすごく冷たい人間になってきているような気がします
ずっとイライラしています。寝顔見て今日もイライラしてごめんねとついこの間まで思っていたのに今は全く思いません
疲れています

コメント

ママさん

わかります。。疲れ果てますよね、、周りは独身で遊び放題、、早く結婚しなきゃよかったなと、、

• りーる

りーる

ほんと分かります。
    独身時代、自由に夜遊びしてる時は早く結婚したいなーなんて思ってましたが今周りの子が羨ましいです。
    無い物ねだりなのですかね。

• 7月19日
  • ママさん

ママさん

ですよね😭わたしは20で産んだのでまだまだあそびたかったです。。

• 7月19日
パイン

半日だけでも一時預かりなどでお世話になって、一人の時間を作ってみると
とっても気分転換になりますよ☺️

Nanana

分かりますよ〜😢✋
後追いも激しいですし、自我も出てきて、思ったとおりにりいかないと怒っていたり…離乳食も食べムラや好き嫌いもあり。。
食後は散らかったご飯を片付ける毎日💦

旦那さんはお仕事お忙しいんですね。。ずっと2人だとなかなか息抜きも難しいですよね🌀

家事を片付けたいと思いつつ、娘も構って欲しい…なかなか時間どおりにいかないですよね😱💦
私はEテレを観せつつ洗濯物を干したり、ご飯作る時は絵本持たせて側に座らせておいたりしています🌟
わりと1人遊びで気が紛れている時もあります🌸最近はおままごとに興味津々なので100均で揃えて、それでしばらく遊んでもらったり。

いろいろやってそれでも愚図ってる時は多少泣いていても『ごめんね〜もうちょっとだよ〜💦』と泣かせたままの時もあります!
あとは近くの支援センターの一時保育に登録しているので、たまにリフレッシュで、数時間預けたりもしていますよ☺️♪
娘も同年代の子とふれあえますし、私も1人の時間ができてスッキリします✨一時保育もおすすめですよ👍