※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
サプリ・健康

左手の小指がひょう疽になってしまいました😭今日皮膚科に行ってきたとこ…

左手の小指がひょう疽になってしまいました😭今日皮膚科に行ってきたところ、授乳中の為抗生剤の飲み薬は出せない、塗り薬で様子を見ましょうとの事で消毒液と授乳中でも使用できる塗り薬(抗生剤)を処方されました。
医師からは数日間ミルクにできない?と言われましたが、我が子は哺乳瓶拒否が強い上にミルクアレルギーで授乳を止めることは出来ません😢また、差し乳のため搾乳も見込めません。
もしこれで治らなかったら切開しかないと言われビクビクです😨授乳中にひょう疽になった方おられますか?😢😢

コメント

ジョリーン

授乳中にはなったことないですが、昔なったことありますが、皮膚科ですぐ切ってもらいましたよ。
痛くないですか?

はじめ整形に行ってしまい、塗り薬出されましたが結局酷くなり、切る羽目になったのですが、皮膚科だったら最初から切ると思ってました。

塗り薬でよくなるといいですが(*´-`)心配です。