bell
4歳の誕生日でカーズのレゴを買いました。頑張って組み立てていますが、未だに大きいのの方が遊びやすいみたいで、そっちがメインです。が、その子の性格にもよると思います😊娘はとても指先らが器用で2歳前からシルバニアとか遊んでいますよ。
サニグレ
このタイプのレゴとレゴデュプロ持っています。
デュプロは1歳くらいから、レゴは3歳になった時に買いました。
下のお子さんがまだ小さいので、レゴは誤飲の可能性がありますので、注意が必要です。
上の子はレゴもデュプロも遊びますが、デュプロの方がブロック大きいので遊びやすいようです。
長い間遊べるという話も聞きますし、レゴにデュプロのブロックも付きますし(互換性あり。デュプロにレゴブロックはつきません)、アンパンマン のブロックラボも使えます。
下の子もデュプロで遊びます(組み立ては難しいですが、車とか動かして遊んでます)
レゴは食べるので、危険ですw
ちなみにメモリアルのメガブロック持っていますが、レゴから遊んでいるからか?ほとんど使っていませんw
デュプロやアンパンマン のブロックラボでもいいような気がします。
メガブロックで遊んでいらっしゃるなら、そのままでもいいような気がしますがねー!
コメント