※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

息子がメガブロックで遊んでいるが、旦那がレゴブロックを買ってあげようか検討中。はやいか気になる。

このような小さいレゴブロックって持ってる方いますか?
何歳くらいから遊んでますか?

今、メガブロックで赤ちゃんのときから息子がよく使ってますが
旦那がレゴブロック買ってあげようかって言ってて。

はやくないかなと思うんですが
どうなんですかね?😵

コメント

bell

4歳の誕生日でカーズのレゴを買いました。頑張って組み立てていますが、未だに大きいのの方が遊びやすいみたいで、そっちがメインです。が、その子の性格にもよると思います😊娘はとても指先らが器用で2歳前からシルバニアとか遊んでいますよ。

サニグレ

このタイプのレゴとレゴデュプロ持っています。
デュプロは1歳くらいから、レゴは3歳になった時に買いました。

下のお子さんがまだ小さいので、レゴは誤飲の可能性がありますので、注意が必要です。

上の子はレゴもデュプロも遊びますが、デュプロの方がブロック大きいので遊びやすいようです。
長い間遊べるという話も聞きますし、レゴにデュプロのブロックも付きますし(互換性あり。デュプロにレゴブロックはつきません)、アンパンマン のブロックラボも使えます。
下の子もデュプロで遊びます(組み立ては難しいですが、車とか動かして遊んでます)
レゴは食べるので、危険ですw

ちなみにメモリアルのメガブロック持っていますが、レゴから遊んでいるからか?ほとんど使っていませんw

デュプロやアンパンマン のブロックラボでもいいような気がします。
メガブロックで遊んでいらっしゃるなら、そのままでもいいような気がしますがねー!