
コメント

you
主人からはいつもお肉と卵だけの肉々しいハンバーグをリクエストされます!
ソースはハンバーグ焼いたフライパンで、マッシュルームとケチャップとソースにお酒とみりん少々で作ります。
玉ねぎとかパン粉たくさんのふわふわは不要らしいです(笑)

るるる
一般的ですが…私は
豚ひき肉・パン粉・牛乳・ナツメグ
塩コショウ・卵を混ぜて作ります🙌
ソースはケチャップとソースを
火にかけてお好みの味で👏
-
kyo
コメントありがとうございます!
わたしもいつも一般的なハンバーグ
ばっかりになってしまってて
旦那が飽きちゃって😭😭!- 7月19日

きくらげ
少量のパン粉は必ず牛乳で浸してマヨネーズも入れます。
形を作るときに手に油を塗ると驚くほどジューシーです!!
チーズはよく入れる方いますが、個人的にミニトマトおススメです!!旦那がミニトマトもロールキャベツも余り好きではないのですが、ミニトマト入りの時は美味しい!と食べてくれます。
ソースはハンバーグ焼いたフライパンでケチャップ、ソース、砂糖で作ります。きのこソースやネギソースの日もあります😊
-
kyo
コメントありがとうございます!
手に油塗るだけでジューシーに
なるんですか!?初知りです😊💖!
わたしの旦那もミニトマト苦手なんで
試して見る価値ありそうです🤣!!- 7月19日
-
きくらげ
多分ですが、お肉の油がコーティングされるのかなー?と思います!
テレビか何かで知って半信半疑でしたが、やってみて感動しました!
ミニトマト、気をつけないと中身がブシュッ!っとなるので一応声かけてあげるといいかもです!- 7月19日

H
うちの旦那はたくさん食べてしまうのでローカロリー、節約でお豆腐は絶対混ぜます😅
夏なので、おろしポン酢のソースでさっぱり食べたいです。
-
kyo
コメントありがとうございます!
やっぱり豆腐混ぜるとかさ増しに
なりますしかなり節約になりますよね!
ヘルシーですしわたしも好きです😊💖
わかります!さっぱり食べたいですー😂- 7月19日

退会ユーザー
ひき肉、豆腐、に野菜やひじきのみ。
隠し味に味噌入れます!
-
kyo
コメントありがとうございます!
味噌を入れるんですね!!
初めて聞きました!!
わたしも入れてみようかな🤣💕💕- 7月19日

ここあ
普通にハンバーグのタネ作ってチーズをいっぱい入れちゃうのはどうでしょう😍
-
kyo
コメントありがとうございます!
チーズハンバーグ大好きです🤣💕
たまに入れるんですけど
すごい漏れてきます…笑笑- 7月19日

y
うちは合挽き肉、牛乳に浸したパン粉、卵、塩胡椒、ブラックペッパーを混ぜてます!主人が胡椒大好きマンなので、ブラックペッパーいっぱい入れます😂
ネギのみじん切り、酒、鶏ガラ、塩、胡椒に少しとろみをつけたネギ塩ソースおすすめですよ😍
-
kyo
コメントありがとうございます!
ネギ塩ソースに惹かれすぎて
やばいんですけどー😭💖💖!!
いつも王道ソースか和風しか
やらないのでやってみたい😭💕💕!!- 7月19日
-
y
機会があったらぜひやってみてくださいね😍
暑くて食欲なくてもばくばくいけますよ!- 7月19日

トコトコ
定番ハンバーグにチーズIN
そして目玉焼きのせが皆大好物です!
-
kyo
コメントありがとうございます!
やっぱりチーズinは美味しいですよね🤣💖
わたしもだいすきです!!
目玉焼きが夫婦して苦手なんですよね😭
食べてる人見るとすごい美味しそうなのに…- 7月19日

*maki*
ヘルシーに豆腐ハンバーグにしたり、玉ねぎを飴色になるまで炒めて入れたりしてます😋
後は油をひかない😊
冷めてもフワフワな食感で食べれます☺️

ぴよ子
面倒でいつもひき肉、パン粉、牛乳!塩コショウのみです❗️
パン粉は多めでまとめたら寝かせてます❗️
いつもは焼いた後のフライパンに軽く油を吸い取ってケチャップ、ソース、生姜を入れます!
たまにポン酢とトリュフ風味ソースを加えるだけのソースの時もあります✌️
kyo
コメントありがとうございます!!
ちょうど今日肉々しいハンバーグを
リクエストされた所でした🤣🤣笑
とは言えわたし肉々しいのが
あまり得意では無いんですけど
そんな人でも食べれますかね😭??
ソースにマッシュルーム入ってるのは
いいですねー!!やった事ないんで
たまには入れてみようかな😊😊??
you
最初に自分の分を薄め小さめで作り、その後タネにコショウ追加した上で大きめで作る
もしくは
旦那さんの分を焼いたら牛乳でふやかしたパン粉入れるなどしてわけたら良いと思います。
大きなハンバーグは焼くの時間かかりますから大丈夫ですよ✊✨