※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

産後2ヶ月経っても身体が不調で、骨盤が歪んでいる可能性がある。矯正に行けず不安。重いものを持ったり休めなかったことが原因かも。

産後身体が痛いとか2ヶ月経っても不調の方いますか?(・_・;
今まで産後そんなことなったことなかったんですが下の子産んでしばらくしたら腰痛、から太ももも痛くてしまいには足の甲もいたくそのせいか身体がだるくて泣

骨盤が歪んでるのか、、矯正いくにも実家も遠く、上の子も保育園いってないため中々いけません、、行ったとこで治るのかも不安ですし、産後に重いものもったり中々ゆっくりできなかったせいですかね😢

コメント

あや

産院で相談してみては?
助産師さんなら原因分からないかな😱
腰痛は骨盤だろうけど‥

うちの近くの骨盤矯正してくれるとこは託児所ついてるんですが、近所にそういうとこないですかね?

産後はやはりちゃんとゆっくりしないと何が起こるか分かりませんね😭😭