※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

ファーストシューズを履かせる方法について教えてください。

せっかくファーストシューズ買ったのに
靴下も靴も履くの嫌がります😭😭
履かせてみてもギャン泣きでまったく🙅‍♀️

どうしたら履いてくれますか?💦

同じような経験された方教えてください🙌

コメント

みつき

うちの子も慣れてないせいか靴履くのはすごく嫌がってました!
とにかく泣いても履かせて慣れさせました!

今ではお外行くとき自分から玄関の所に座ってお靴履かせてって感じで待ってますw

ぴぴまる

うちの子も始めは嫌がってすぐに脱いだり、投げたりでした😣💦

まずは慣らすことからだな‥と思い、
ルームシューズ(靴下でもいいと思います)を室内で自分も履いている様子を見せて、
息子にも履かせて〜を繰り返していました😅

室内でだいぶ慣れたら、靴も履けるようになりましたよ😃🙌🏼

ろぽ

うちは、靴下はいいけど靴は嫌がりました。家の中で履かせて慣れさせようと思ってたけど、嫌がるので、思い切って近所の公園に行きました。
そこは、ハイハイする前から芝生の上で転がって遊んでた公園で、だっこしてお散歩したりしてた娘のお気に入りの場所です。
そこでベンチに座って、夫が「クック履くと、いつもコロコロしてたとこでてくてくできるよ〜」って言いながら靴履かせたら、そのまま夫と手をつないであるきはじめました。
公園に連れてってから靴履かせるってのを何度か繰り返してたら、出かける時に玄関で履きたがるようになりました。