コメント

ママリ
息子は4ヶ月から5ヶ月にかけて体重全く増えなかったです!
減ってるなら問題ですが母乳飲んでいて元気なら何にも問題ないですよ🙆♀️
自分で動き出してちょっと引き締まってくる時期ですし😊

まなこ
動きが活発になってきたのではないでしょうか。暑いですし、汗もかいていると思います。
また、母乳の栄養も徐々に減ってきます。離乳食は始めていますか?
母乳飲みながら怒ったり、いつまでも吸ったりしてることはありますか?
心配かと思いますが、そのくらいの時期、体重が今までのように増えなくなる時期でもあります。
-
えみっこ
かなり活発です😅ズリバイも始めたので....。離乳食は今週から始めましたが風邪をひいてしまってストップしようか悩んでいるところです。
このまま経過観察して見ます!ありがとうございます✨- 7月19日

みかん
同じく、5か月入ってからなかなか増えず心配になってました😂
多分、寝返りするようになって運動量増えたからかなと思うんですが🤔
離乳食の量が増えていって、体重増えましたよ!
-
えみっこ
わかりやすいグラフありがとうございます!離乳食を増やしていくしかないですね✨頑張ります!!
- 7月19日
えみっこ
なるほど!増えなくなるとは聞きますが、まさかここまで増えないとはとちょっとびっくりしました😅ありがとうございます!