※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみっこ
子育て・グッズ

5ヶ月で体重が増えず、ミルクを飲まない。皆さんの5ヶ月の体重増加はどうでしょうか?

5ヶ月に入って2週間なんですが体重が全く増えてません😢😢😢😢😢
母乳足りてないのかと思いミルク飲ませたいんですが、飲みません....どうしよう。
皆さん5ヶ月入ってからの体重増加はどうですか??

コメント

ママリ

息子は4ヶ月から5ヶ月にかけて体重全く増えなかったです!

減ってるなら問題ですが母乳飲んでいて元気なら何にも問題ないですよ🙆‍♀️

自分で動き出してちょっと引き締まってくる時期ですし😊

• えみっこ

えみっこ

なるほど!増えなくなるとは聞きますが、まさかここまで増えないとはとちょっとびっくりしました😅ありがとうございます!

• 7月19日
まなこ

動きが活発になってきたのではないでしょうか。暑いですし、汗もかいていると思います。
また、母乳の栄養も徐々に減ってきます。離乳食は始めていますか?
母乳飲みながら怒ったり、いつまでも吸ったりしてることはありますか?

心配かと思いますが、そのくらいの時期、体重が今までのように増えなくなる時期でもあります。

• えみっこ

えみっこ

かなり活発です😅ズリバイも始めたので....。離乳食は今週から始めましたが風邪をひいてしまってストップしようか悩んでいるところです。
    このまま経過観察して見ます!ありがとうございます✨

• 7月19日
みかん

同じく、5か月入ってからなかなか増えず心配になってました😂
多分、寝返りするようになって運動量増えたからかなと思うんですが🤔
離乳食の量が増えていって、体重増えましたよ!

• えみっこ

えみっこ

わかりやすいグラフありがとうございます!離乳食を増やしていくしかないですね✨頑張ります!!

• 7月19日