※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
その他の疑問

昨日あたりからおやしらずが歯肉から見えてきました、、12月6日出産予定…

昨日あたりからおやしらずが歯肉から見えてきました、、
12月6日出産予定日なんですが、今のうちに歯医者に行くべきでしょうか?
全く痛くはないのですが、、
今行っても抜歯できないですよね?

コメント

ぬーん

出産が終わってからがいいと思いますよ(^^)痛みが出てきたら産婦人科から痛み止めもらうといいと思いますよ!

• かすみ

かすみ

わかりました!
    ありがとうございます!♡

• 11月28日
けこぽんママ

歯科医に勤務していました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
妊娠後期でしたら歯科用麻酔は問題なく使えます◡̈⃝︎⋆︎*
なので抜歯は可能だと思うんですが、抜歯後化膿を防ぐ為に抗生剤を処方する歯科がほとんどです。
抗生剤は避けたいですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

腫れて痛いなどの症状がないのなら様子をみていいと思います。

予定日もうすぐですね。
安産になりますように…•*¨*•.¸¸♬︎

• かすみ

かすみ

様子見てみます!
    ありがとうございます❤️

• 11月28日
パッチ

元歯科助手ですが、今痛みがないなら触らず出産後のがいいと思います。
どのように親知らずが生えてるかわからないですが、少し切らないといけない場合、縫ったりもあるので出産後落ち着いてからのが安心です
ただ、頭を出してるなら虫歯になったり歯肉炎になりやすいので汚れだけはしっかり歯磨きでとってください。
奥は届きにくいのでワンタフトという一本だけブラシのついた歯ブラシがあるのでそれで磨いてあげると磨きやすいです。
出産頑張ってください

• かすみ

かすみ

たぶん少し切らないとだめっぽいです。。
    痛みはないので様子見てみます!
    ワンタフト愛用中です(*´꒳`*)♡
    ありがとうございます❤️

• 11月28日
さけしゃん

わお、6日は旦那と娘と同じ誕生日☆私は妊娠中に歯が欠けても行きませんでした。落ち着いたらって思っていたら先日その歯がさらに割れてしまい奥歯の半分がない状態です。出産後もしばらくはいけないでしょうね(ーー;)

おうちゃん♥

最近イボ痔?になってしまったらしく、排便時にイボが出てきて終わると引っ込みます( ;∀;)痛くはないのですが、出産時に出てくること間違いナシなので、どうにか脱肛にならないようにしたいです!なにを使ってこうすればいいなどありましたらおしえてください!