※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
子育て・グッズ

0歳児の帽子にあごひもは必要ありません。麦わら帽子は飛ばないので安心して使用できます。

0歳児の帽子にあごひもってつけてはダメなんですか?

昨日西松屋で帽子みてるとどれもあごひもついてないものばかりでした。
けど、2歳や3歳の子がかぶるものにはついてました!

ゴムだからアレルギーとかでダメなんでしょうか?
それともたまたまついてなかっただけですかね?

麦わら帽子なので飛ばないようにつけてあげたいのですが、大丈夫ですか?

コメント

りんご

首が絞まってとかがあるのでしょうか⁉️うちが使っている帽子はあごひも付いていますよ。

メメ

首に引っかかったら心配、嫌がるから紐がついてないのかと思ってました🤔
うちの1歳児は紐付きのストローハット持ってますが、帽子自体は好きだけど紐は嫌がります💦
しなくても飛ばないからしてないですが…

むぅ

気にしたことなかったです!
うちの帽子はゴム普通についてます。
ゴムついてない帽子なら100均とかでも売ってますが、帽子クリップつけてみるといいかもしれないです◎

mr_baby0725

うちもゴムが付いてない帽子には
自分で縫い付けてます👌

ふとこ

全然知らなかったです!
持ってる帽子ゴム付いてます(笑)
アレルギーも出ず使ってます😊
ある方が便利ですよー!

ママ頑張ってます

0歳の頃西松屋の帽子買いましたがあごひもついてましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

夏用の帽子が気に入ったのに紐付いてなかったので自分で付けちゃいました笑

自転車乗ってる時とか勝手にとるので紐が付いてて助かってます笑

みるくぱん

普通にゴム付きです。
ミキハウスの帽子には付いてましたよ。

ゆり(24)

皆さま、コメントありがとうございます!そしてお返事遅れまして申し訳ございません!

つけててもいいんですね!
首が絞まってしまうとか考えてなかったので気をつけます!
たくさんコメントありがとうございました!