※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんちゃん
子育て・グッズ

弘前市の『ひがし保育園』と『とよだ保育園』の評判を知りたいです。見学できず、情報が欲しいのでお伺いします。

青森県弘前市の保育園についてお伺いしたいです

家が近いので『ひがし保育園』か『とよだ保育園』に子供を通わせたいのですが、どういった保育園なのか評判をお伺いしたいです!

職場復帰の関係で見学にいけなかったのでせめて評判だけでもと思いまして😌💦

情報がほしいので少しでもいいので教えていただけるとありがたいです✨

コメント

ま る ◎

とよだ保育園に通わせてる職場のママさんの話を聞くと、あまりいい感じではありませんでした😥

18時まで預ける人はいないからその前にお迎え来るように言われたり、離乳食はベビーフード食べさせないようにと言われたりしたって聞きました💦

わたしはどちらの保育園にも預けてないので、あくまで聞いた話で申し訳ないですが…。

• るんちゃん

るんちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー😌
    働こうと思っているので18時までに迎えに行くのは難しいです💦
    みどりとかすみれとかみのりとかは
    よく評判は聞くのですが...
    ありがとうございました!参考にさせて頂きますね😄✨

• 7月19日
  • ま る ◎

ま る ◎

ですよね…仕事してると
    18時までのお迎えはなかなか厳しいですよね💦

ぜひ参考になれば🙏🏻

• 7月19日