コメント

ま る ◎
とよだ保育園に通わせてる職場のママさんの話を聞くと、あまりいい感じではありませんでした😥
18時まで預ける人はいないからその前にお迎え来るように言われたり、離乳食はベビーフード食べさせないようにと言われたりしたって聞きました💦
わたしはどちらの保育園にも預けてないので、あくまで聞いた話で申し訳ないですが…。
ま る ◎
とよだ保育園に通わせてる職場のママさんの話を聞くと、あまりいい感じではありませんでした😥
18時まで預ける人はいないからその前にお迎え来るように言われたり、離乳食はベビーフード食べさせないようにと言われたりしたって聞きました💦
わたしはどちらの保育園にも預けてないので、あくまで聞いた話で申し訳ないですが…。
「保育園」に関する質問
学区外の幼稚園どう思いますか? 今日保健師さんに〇〇幼稚園検討してますって話をしたら、「近くを送迎バス通ってなくない?一緒の小学校に上がる子がいないのは心細いし、最初のお友達作りでつまずくかもしれないから…
保育園の先生に、周りの声とか泣き声がよく聞こえるタイプで 気になったらそこにパッと行くタイプと言われました 例えばパズルをしていても声とかで気になってそっちを気にしているそうです 後ろにお迎えのお母さんが並…
3歳 2歳 この夏に3人目が産まれます💦 上の2人が主におもちゃの取り合いで 常に喧嘩しています😭3人目産まれたら 疲れてもう注意する気力も失うと思います😭 もう働きまくって保育園に長時間頼るのが1番 気持ち切り替えれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですねー😌
働こうと思っているので18時までに迎えに行くのは難しいです💦
みどりとかすみれとかみのりとかは
よく評判は聞くのですが...
ありがとうございました!参考にさせて頂きますね😄✨
ま る ◎
ですよね…仕事してると
18時までのお迎えはなかなか厳しいですよね💦
ぜひ参考になれば🙏🏻