生後10ヶ月の女の子のお昼ご飯について相談です。レトルトの量が足りないかもしれない。100gのBFに変えるか、バナナやパンを追加するか悩んでいます。持ち運びできるおすすめの食べ物はありますか?
こんばんわ!
生後10ヶ月の女の子を育てているのですが、お昼のことでお聞きしたいです!
今は集いの広場などに、レトルト(80g)の物を持って行っているのですが、よく動くようになったからか足りなそうです💦
レトルトのBFを100gくらいのに変えようかとも思うのですが、プラスでバナナやパンを持って行ってもいいかなと思っているのですが、それ以外でこのくらいの子供が食べれるもので持ち運びできる物って何かありましたか⁉︎
- ちゃむママ(7歳)
コメント

まじょりん
私は様子を見ながら11ヶ月と少しから
1歳前後からのジュレ等を
飲ませていました( ^ω^ )
初めは、手足口病で何も食べないので
お腹の足しに、、と買ったのですが😶

めめ
こんばんわ!
うちも10ヶ月ですが、もりもり食べるタイプで80グラムでは全然足りず9ヶ月ごろから2パック持って出かけています。
区役所でもらった離乳食の分量も後期ではご飯だけで80-90g野菜30-40g肉15gと表記されているので80だとご飯分程度だし少ないかなぁと。
最近では、2パックでも足りない時ように、アンパンマンのステックパンや、手製のおやき、後は手軽にハイハインなどを持ち歩いてます。
荷物に余裕があればミルク200も。
この時期はおやきや、バナナなどは腐るんじゃないかと怖いのでパンやおやつが無難かなぁと思います。
あまり役に立つ気がしないですが…
お互い食べ足りなくて騒がれるのは免れたいですよね(>_<)他の方の意見も楽しみです*
-
ちゃむママ
ありがとうございます😊
やはりパンやお菓子ですよね!
見てみます❤️- 7月24日

Riiiii☺︎
その頃、BFのお弁当だけじゃ足りずバナナあげてました🍌
近場なら保冷バッグにヨーグルトと保冷剤入れて持ってったり😊
-
ちゃむママ
ありがとうございます!
バナナ手軽ですよね🍌
栄養面もよさそうな気がして😅- 7月24日

大福♡
和光堂の栄養マルシェというお弁当セット(80g×2入)みたいなのはいかがですか⁉️
我が家は保育園で月1回お弁当の日があるのですがそのシリーズを持たせています💡
-
ちゃむママ
ありがとうございます!
ハイハイするようになれば160くらいペロっといけますよね😅
買ってみます😊- 7月24日
ちゃむママ
ありがとうございます!
見てみます😊1歳前後だから1歳過ぎなくても飲めますもんね!