コメント
わたあめ
ヒブだけを考えるとややこしくなりますよ。
大体他のワクチンも同時進行するので。
この表なら縦で見て、同じ所に重なってる種類を打っていくような感じです。
病院でスケジュール作ってくれますよ。
ぽん
予防接種は次打つまでに期間を空けないとダメなので毎月打つ感じになると思います🌸
ただ体調悪いと打てないので、なかなか計画通りに行かない時もあるみたいですね😂🔅
ラブベビ手帳っていうアプリ
予防接種のスケジュールに便利ですよ😁🙌
-
珠菜
ヒブ6日明けると書いてあります
六日後次ぎのヒブを売ってもいいってことですか?- 7月18日
-
ぽん
ヒブだけなら大丈夫だと思いますが、他の予防接種と一緒にする場合や、その後に他のを打つ場合のスケジュールがいけるなら良いと思います🌸
- 7月19日
🌈虹ママ
かかりつけの小児科を決めて、電話で初めての予防接種を予約して、それ以降は病院で計画してくれました。
次は○月○日以降に来てね、と母子手帳に貼ってくれました(^^)
-
珠菜
病院がすすめる予防接種の仕方?順番を聞いたらお母さんの都合で!と言われました(><)
- 7月18日
-
🌈虹ママ
まー!不親切ですね(>_<)
初めてだと分からないことだらけなのに任せられても困りますね💦
アプリを使いながら、ママリで先輩ママに聞きながら進めましょう♪- 7月18日
珠菜
スケジュール作ってくれないところでした(><)
例えばの話で、ヒブ肺炎球菌、B型肝炎を受けました
一回目は先月2回目は今月予防接種しました。
6日開けると書いてあるので、六日後3種類打ってもいいのか、来月なのかを知りたくて
わたあめ
ヒブだけを単体で打ちたいならずらせばいいですが、3回目を来月にして他の肺炎球菌や4種混合と同時にすればいいかと思いますよ。
珠菜
では3種類の3回目は来月じゃないといけないってことですね♪
ありがとうございます