chibi_mogu
大丈夫ですよ!
うちは1ヶ月から薬飲むため白湯をあげてます!
でも無理して白湯などにしなくても基本的には母乳で大丈夫ですよ(^ー^)
にゃん
今週離乳食始める予定なので、先週からお風呂あがりに少しだけ始めました🙆♀️
飲ませても大丈夫ですが、離乳食始まるまでは必要ないって聞きました〜😂ので、わたしは喉乾いてそうなら授乳してました😓
あんこ
生後2ヶ月なら、白湯は大丈夫だと思います。ベビー麦茶も、商品表記でokとあるなら大丈夫だと思います。
とはいえ、栄養が必要な時期なので、どうせ飲ませるなら母乳かミルクがいいと思います。
うちは生後半年までは母乳しか飲ませてませんでした。親には色々言われましたが、育児書や小児科の先生によると、お母さんが嫌でないなら母乳がいいとのことでした。
私は洗い物が面倒くさくて母乳の方が楽でした笑
まいめろでぃ
保健師さんに、完母なら栄養のない白湯など飲ませるより母乳あげたらいいよと教えてもらったので、もうすぐ5ヶ月ですが母乳とミルク以外はあげたことないです🙋💞
あげても問題はないと思いますよ😊✨
オムハンバーグ
母乳だけていいと言う意見もありますが、水分補給&母乳以外の味にも少しずつ慣れて貰うように3ヵ月から白湯を飲ませてます。
でも、母乳を飲まなくなると困るのでお風呂上がりにおちょこ一杯です☺
子供用麦茶もチャレンジしましたが、全部出してしまったので今は保留してます笑
友人は子供用ポカリも飲ませてるそうです。
容器に何ヵ月~と書いてあります☺
退会ユーザー
私ベビー麦茶はもうあげてます!
1ヶ月検診でもう麦茶と白湯あげてもいいからねと言われてあげました!
コメント