※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいば
子育て・グッズ

冬の厚手のトレーナーを探しています。田舎でGAPやH&Mがないため、オススメのブランドを教えて欲しいです。通販可能なブランドがありがたいです。

子どもの冬服について質問です。
おしゃれなトレーナーってどこに行けば売っていますか?
1歳2ヶ月の娘が来年3月から保育園に入るのでトレーナーを探しています。

普段はoldnavyやnextなど海外ブランドが多いんですが、なぜか冬服はニットやパーカーばかりで丸首のトレーナーが売っていなくて困っています。
西松屋やイオンに売っているような厚手のトレーナーでデザインのかわいいものを探しています。
田舎なので、近くにGAPやH&Mはありません…

オススメのブランドあれば教えてください!
田舎でも店舗があるもの、通販できるものだと助かります(*>_<*)ノ

コメント

ぶるふ

あるかはわかりませんが、しまむらの同系列のバースデーというお店は結構可愛いデザインも多かったですよ(^o^)
あと、特に新品とかにこだわらなければですが、フリマアプリをよく使用してます。状態の綺麗なものが定価より安く買えますし、うちの子も保育園行ってるのですが、ご飯などで汚れるので、ブランド物の新品はもったいなくて(^_^;)

• あいば

あいば

バースデイかわいいですよね!
    でもうちの県内にはないんですよね(T_T)
    フリマアプリ、いつも見ているだけで実際買ったことないです(>_<)汚れるから高い服は嫌だけど古着なら気にならなくていいですね!また探してみます(o^^o)

• 11月29日
りか★☆

うちはシンプルなものをベルメゾンでたくさん買ってます★

• りか★☆

りか★☆

ちなみに、保育園は暖房で暖かいところが多いので、冬でも長袖一枚で🆗の可能性もありますよ~😃
    うちはまさにそうで、長袖肌着も真冬でも要らないと言われ、厚手のものは土日のみ利用することになりそうです(^-^;

• 11月29日
  • あいば

あいば

そうなんですねー!保育園といえばトレーナーかと思っていました(>_<)
    私が住んでるところは結構寒くて、支援センターなどは長袖肌着+トレーナーじゃないと寒いのですが、保育園は特に暖かくなってるとかありますかね?地域によるんでしょうか。
    ロンTはいっぱいあるので、タンクトップ+ロンTで済むと助かります…笑

• 11月29日
  • りか★☆

りか★☆

うちも支援センターはそんなに暖かくないのですが、保育園は本当にあったかくて(^-^;

私立で新しい保育園だからかもですが、床暖房完備だし、お迎えに行くと汗ばむほどです(^-^;

うちの保育園の場合、長袖二枚は禁止(暖かいし子供は暑がりだし、温度調節の力を育むため)と決まってるくらいはっきりしてるので、保育園が決まっているなら、聞いてみてもいいかもしれませんね★

• 11月29日
  • あいば

あいば

そうなんですね!慌ててトレーナーを大量に買い込むところでした💦
    通わせる予定の保育園は新しい保育園なので、暖かいかもしれません。
    長袖二枚が禁止とはびっくりです!一度保育園に確認してみたいと思います(・ω・)ノ

• 11月29日