毎日の献立に悩んでます😭皆さん何を作ってますか?いつも副菜で困ってて…
毎日の献立に悩んでます😭
皆さん何を作ってますか?
いつも副菜で困ってて自分と子どもが食べれる物って考えるといつも似たようなものだったり子どもが食べなくて困っています😫
仕事して帰ってからバタバタなので作り置きなど教えていただけたら嬉しいです✨
- たんママ(9歳)
コメント

退会ユーザー
私も毎日毎日悩んでいます。メインの料理で(笑)メインも副菜も似たり寄ったりです(;_;)
ちなみに…
副菜は何種類かまとめて日曜に平日分作り置きしています。
今週はひじき煮、ポテサラ、大根とマグロのしぐれ煮、かぶと油揚げの出汁煮を作り置きしてます。
先週はマカロニサラダ、きんぴらごぼう、小松菜と油揚げとしらすのおひたし、根菜の炊き合わせを作り置きしました。
和っぽいのが多い気がします。
上の子が好き嫌いが多いのですが、嫌いなものは最低ふた口食べる約束にしてます。食べるまで席を立たせません。

ちいちゃん
作りおきじゃないですが、トマト、きゅうり、ワカメ、春雨をポン酢とごま油で和えたらさっぱりして美味しいですよ💡
きゅうりとささみの梅肉和えとか✨
-
たんママ
コメントありがとうございます!
夏にピッタリですね!
毎日暑くて食欲もなくなるのでさっぱりしたもの食べたくなるので作ってみます😋- 7月18日
たんママ
コメントありがとうございます!
日曜日にたくさん作って凄いですね😭
和食好きなので参考にして作ってみます!
息子も好き嫌い多いので約束して食べるのいいですね!
椅子の上で立ったりするので本当困ります😣
退会ユーザー
末っ子が椅子から脱走します(笑)座卓なので脱走しやすいのですが…。
好き嫌いはあまりないけど脱走するので、ヒジキやら米粒がかなり散乱しています…
お互い、仕事、家事、育児、大変ですが頑張りましょう!!