※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぱ
子育て・グッズ

保育園のドアロックが壊れているので気になる。先生に何度も伝えたが、対応が張り紙だけ。業者に見てほしいが、他のママたちは気にしていないよう。市に相談した方がいいかな…

通ってる保育園のドアロックが壊れてる(ロックがかからない時がたまに有る)場合、皆さん気にしますか?
私は防犯上気になって仕方ないので何回も先生に言いましたが『きちんと閉めましょう』みたいな張り紙がされただけです。ちゃんと業者に見てもらったりしてほしいのに…周りのママさんはそんなに気にしてないのかなぁと思います。てゆうかロックがかかってないことに気付いてないママさんが多そうです…。市に言った方が良いんでしょうか…

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私が通わせてる幼稚園で言いますと
入り口以外でも
園庭の周りとかの柵が
越えようと思えば全然越えれる高さなので
入り口以外からは絶対に
園に入れないって所じゃない限り
気にしないです😂

• りぱ

りぱ

なるほど…(>_<)確かにその壊れ気味のドア以外の柵は大人の身長より高くなってますがよじ登ろうと思えば出来なくもないですね…だから先生も危惧しないんですかね…。
    でも、ロックが壊れてるならなんのための暗証番号?とか思ったりします(>_<)

• 7月18日