コメント
退会ユーザー
おかげ横丁&内宮さんに行かれるなら、ぜひ子安神社に行ってみてください😊ご存知ならすみません😅
ちょっと分かりづらいかもですが、親戚の方ならご存知かもしれませんね😊
うちも内宮さん本殿へ参拝する前に子安神社へ先に寄ってから安産の御守りを購入してから本殿へ行きましたよ⛩
ぬぴこ
外宮周辺でランチなら
ミルポワはどうでしょうか
価格と質がバランス良いのと、
女性客が多い印象なので
子連れでも気兼ねないのでは
と感じます。
em
下宮周辺は子連れで入れそうなお店が少ないというかほぼ無いです💦
伊勢市駅から下宮までけっこう歩きますし、下宮も広いのでこの猛暑では大変ですよ💦💦
無理をされないようお気をお付けください😣🔥
ランチじゃないですが下宮参道にある三つ橋ぱんじゅう、山村みるくがっこうはお勧めです。定休日だったらスミマセン💦
御朱印集めするなら、伊勢市駅前の世木神社も御朱印あります。
子安神社って、内宮さん内の小さい神社のことでしょうか。
小さい頃から毎年行っていますが、最近知ったばかりですので地元民でもあまり知らない穴場です。
さくら
前の方が行っていますが伊勢市駅から外宮は遠い!ってほどでもないですがまぁまぁ歩くので体調崩されないようお気をつけください😭
私も山村のソフトクリームめちゃめちゃオススメです!
サービスエリアとかでソフトクリーム食べますがここのが1番美味しいと思います✨
牛乳の味が濃いソフトクリームが好きな人にはオススメです😍
そーま
まとめてのお礼でごめんなさい💦
皆さん回答ありがとうございました💕妊婦&子連れ&猛暑でどこまでうまく回れるか分かりませんが、皆さんのアドバイスを元に楽しんできます❤️
そーま
子安神社初めて知りました!安産祈願もしたかったので、親戚との時間の合間を見つけてぜひ行って見たいです❤️ありがとうございます☺️
退会ユーザー
おかげ横丁抜けて内宮さんへ行くんですが、宇治橋を渡ってから本殿へは右のほうへ曲がって歩いて行くんですね。それを右へは曲がらずにまっすぐに行くんです😊すると、案内の立て札も出てくるので迷わず行けると思います。ほとんどの方が右へ曲がって行くので、ほとんど目立たずひっそりとした場所にあるのと、見た目もあれっ?っと感じるかも知れませんが😅
実は私も伊勢に住んでいますが、娘を妊娠してから知りました😮主人と安産祈願にどこか行こうかーって調べていたら、実は伊勢神宮にも安産祈願に強い神様がいることが分かって♡
こないだ、娘を連れてお礼参りに行き、安産祈願の御守りをお返しして、新しく娘に御守りを買いました😊