※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

ピジョンの日焼け止め、SPF35と50どちらがいいでしょうか?35だと防ぎきれない気もするし、50だと肌に良くない気もします…迷っています。

ピジョンの日焼け止めを買おうと思っているのですが、SPF35と50どちらがいいですかね…?

50だと肌に良くない気もするしでもこの暑さじゃ35だと防ぎきれない気もするし…迷っています…

コメント

紫外線に当たるのが車移動の時くらいなのでピジョンの35買いました🤗
プールとか紫外線に長い事当たるようになったら50にしようと思ってます!

大人用も同じですが、SPFは日焼けを防ぐ時間を表すものですので長時間の外出や海などに行くのではなければ35で十分ですよ☀️
SPF1あたり20分の効果があるので、SPF35でも11時間も効果があります。
ただ、汗で取れてしまいますからSPFが弱いものをこまめに塗るのがいいと思います😊

私は50使ってます🐼◎

強い日差しを長時間浴びる場合であれば50くらい必要ですが、それ以外なら35でも大丈夫だと思います😃

SoRa

前の方も仰ってますが、数字は時間で、プラスの数が紫外線を防止してくれる強さですので、数字少ないモノをこまめにつけ直してあげるのが一番良いつけ方です。

50とかの日焼け止めは紫外線吸収剤使ってたりしてお肌に余り良くないものもありますので気を付けて下さい。

こころ

軽いお出かけなら35、
長時間のお出かけなら50と使い分けるのはどうでしょう??🙋✨

キューピー

35を買いました♪
こまめに塗ってあげようと思います♪

ありがとうございました😊