※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

31w3dの妊娠で、子供が小さく羊水が少ないため入院。子供に悪影響は?将来の成長に影響はありますか?

31w3dなのですが、現在子供が1360gと小さめです。。そして、羊水が人より少なく明日から経過観察のために安静をとって入院します。子供が小さかったら羊水少な目だと子供に悪い影響ばかりですか??

大きくなって行くものでしょうか?

コメント

わっかー

そんなことはないですよ✨
先生はなんておっしゃってますか?

• みい

みい

コメントありがとうございます。
    当初子供が小さめなのは個性の範囲っていうことだったのですが、昨日羊水も多くない方だから安静を見て入院してみない?って言われて、、

• 7月18日
  • わっかー

わっかー

友人は元気な赤ちゃん産んでましたよ✨でも妊娠出産って個人差です、としか言えないんですよね💦
    その人の状態だったり色々ありますから先生に詳しく聞くのが1番納得出来て安心できると思うんです✨

• 7月18日
  • みい

みい

ありがとうございます!
    まだ仕事していてゆっくりとは
    行かなかったのでこれを機に
    入院してゆっくりします!
    聞いてくださりありがとうございます😭

• 7月18日
☆02

1人目、30wから羊水少なめで胎児も小さく帝王切開で38wで出産しました。
ほとんどは原因不明だそうです。

2486g47cmで小さめではありますが体の機能になんら問題なく育ってますよ(^^)

羊水少なめだと、悪影響といえば悪影響ですがそれが直接命に関わるとは限らないですよ!

私も気が気じゃなくとても長い不安な妊婦生活でした(/_<。)

安静にすることしか出来なくてストレスも溜まってたのか旦那とも衝突💦

不安はとても大きいと思いますが医師に言われた通りにするしかないと思います!

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    今は入院してという言葉が不安で
    不安で仕方ありませんが、
    休ませてくれると思って
    頑張ります。

話を聞いてくださる方や同じ
    状況の人に経験を聞けるだけで
    ホッとします。

• 7月18日