コメント
soyo
私も、見学行く前に調べて布オムツのところは候補から外しました😭
意外とありますよね💦
ゆかちん
8箇所ぐらい見学行きましたけど、布オムツは1箇所だけでしたー!
地域にもよるのかな?
-
ユキ
ありがとうございます。たまたま布オムツの園だっただけかもしれないので、他の保育園も見学行ってみます😊
- 7月18日
りんご
保育士していましたが、結構あります。早めにオムツ外れることも多いしオムツ代もかさばるのでいいかもしれません。どの状態で返されるのかだけは確認したほうがいいと思います。下洗いまでして後は洗濯だけにしてくれているほうが楽ですよ。後、おむつカバー用意しないといけないのならAmazon安いセットがあります。
-
ユキ
下洗いしてあるかどうかで手間がかなり変わりますよね😅
Amazonで安く買えるんですね~😆ありがとうございます!- 7月18日
Harura
うちの所はどこも紙オムツです。
うちはお家では布オムツをしてるので逆に布オムツを扱ってくれる保育園がなく、残念です、、、
-
ユキ
布オムツ使ってらっしゃるんですね😊逆に布オムツの園がないということで…なかなか希望通りにはいかないもんですね😥
- 7月18日
かなこ
お兄ちゃんのときは布オムツの園でした。カバーだけ用意&使用後持ち帰りだったので洗うのも楽でした。2歳前にはトイトレ完了で驚きました!
下の子は引っ越したので紙オムツの園です。使用後は捨ててくれるし良いんだけど、、、漏れないし明らかに交換頻度少ないしトイトレもすすめてもらえず💦
-
かなこ
引っ越し先では紙オムツの園しかありません。どちらもメリットありますが(^^)
- 7月18日
-
ユキ
2歳前にトイレ行けるようになってたんですね✨凄いです😱
メリットデメリットよく考えてみます😊- 7月18日
ユキ
ありがとうございます。やっぱり結構あるんですね💦