コメント

ぶーごん
え!うちもですよ!めっちゃほこりたまります😩あと私の抜け毛が激しいです!毎日掃除機かけて仕事の出勤時間がゆっくりの時はモップでほこりとってます!掃除機より綺麗になります!休みの日はウェットシート使ったりしてます😩

もも
掃除機は埃を舞い上げるので、まずはフローリングワイパーをかけるのがいいです。いきなりウェットだと雑菌を塗り広げてしまうので乾いたものからやるといいみたいですよ。
ただ、どんなに丁寧にやっても、やっぱり半日経てばまた埃っぽくなってくるので、潔く諦めるか1日2回掃除するかですね。
旦那さんには埃はすぐ溜まること教えてあげてください😂
-
ccri
いきなりウェットシートだめなんですね!たまにやってました!💦
半日経てばほこりっぽくなるのは仕方ないんですね。旦那に伝えます!- 7月18日

ほ
うちも同じです😭
私の抜け毛と飼い猫2匹の毛がすごいです:(;゙゚'ω゚'):
朝掃除機かけて、あとは気になったらフローリング用のコロコロをするようにしてます😖
-
ccri
産後の抜け毛ですか😭?
フローリング用のコロコロ気になっていました!- 7月18日
-
ほ
産後の抜け毛です😭
フローリング用のコロコロは掃除機かけるほどじゃないけどほこりが気になるときに使えるので便利ですよ❤- 7月19日

あーちゃん
2日に一回拭き掃除は絶対します!😢
後ろが川なのもありかなり砂埃とか立ちやすいので2日に一回でも黒くなります、、
掃除機は基本毎日です!
拭き掃除頻繁にするようになってから足裏汚れるのなくなりました!
-
ccri
うちも拭き掃除した方がいいなとは思うのですがなかなか。。
- 7月18日

退会ユーザー
毎日なんてすごいです😭
私は仕事休みの日しかかけないので、ほこりたまってますよー💦
掃除機かけても子供が暴れまわるので、すぐにほこりたちます😅
-
ccri
お仕事しながら子育てされてるの立派です!
暴れまわってほこりがたってしまうのならしかたないですし諦めつきそうですね😂- 7月18日
ccri
たまりますよね〜よかった。。うちだけじゃない!ウェットシートは二日に一度使ってます◎モップ使ったことないですが良さそうですね!