※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

子供を授かりたい33歳の女性が、子供を待ち望む気持ちと不安を抱えています。内膜症もあり、妊娠のハードルが高いことに悩んでいます。旦那の言葉や自身の甘さを反省し、願いを込めています。

毎回ちゃんと予定日にリセット…遅れもしない。期待もさせてくれないのかな。。
旦那には子供は授かりものって言うんだし気にしなくていいじゃん?と言われたけど、もうすぐ33歳の私ですし、 子供にも兄弟を作ってあげたいと思ってるので今から1人目だと年齢的にも体力的にも授けてくれようとしても受け取れなくなってしまう不安。いつか授かれるなら待つけど、先が見えない不安。親に早く孫の顔を見せたい。そんな思いがグルグルして朝から涙がでてしまいます。
内膜症もあり手術もしてますし、ただでさえ奇跡の様な妊娠、出産のハードルが更に上がっているのも分かっています。
今まではしっかり避妊してたので旦那と仲良くしていれば簡単に子供出来ると思っていた自分の甘さを痛感しています。
皆様のところにも可愛い天使ちゃんがきますように。。

コメント

♥︎Ema・*♡

こんにちは^^
私は内膜症+無排卵でした(´・_・`)
私もなかなか出来ず、毎回ちょっとした症状に期待して、結局リセットで撃沈…の繰り返しでした。

少し、治療中断して赤ちゃんの事は考えず気分転換したらその月に結婚8年目で授かる事ができました\(ˆoˆ )/
あまり考えすぎるとプレッシャーやストレスになるから、だめっていうのは本当かもしれません。けど欲しいんだもん考えてしまいますよね😅

どうかどうか、ちぃさんの所にも可愛い赤ちゃんきてくれますように…♡*

• ちぃ

ちぃ

考えすぎが1番ダメとよく聞きますので気にしないようにも最優先事項になっているのでどうしても考えてしまいますね😅
    気分転換出来るようにしてみます!

• 7月18日
ねね

どれくらい妊活してますか〜?
私もずっとピル飲んでて、1年タイミングとってできなかったので病院行きましたよ。
私も同い年くらいですが、不妊治療ではまだ若いと言われる年齢ですが、出産するには決して若くはありません。
急ぎたいのであれば病院行くことをオススメします。

• ちぃ

ちぃ

去年の暮れにピルを辞めて妊活始めたので7ヶ月になります!
    内膜症で診察受けていて、子供が欲しいと相談したところすぐにでも妊娠していいと言われたのてタイミング取っていましたがまだダメみたいです。
    1年経っても出来なかったまた来てと言われています。
    ちょっと早いですが近いうちに行ってみます!

• 7月18日

針灸してみる価値ありです

• ちぃ

ちぃ

調べます😭💕
    ありがとうございます!

• 7月18日
ゆき

妊活始めてどれくらいですか?

• ちぃ

ちぃ

避妊を辞めて7ヶ月ほどです。
    ずっと基礎体温をつけて、タイミングと福さん式を合わせてサプリメントなども実践しています。
    期間は短いですが焦りが強い気がします

• 7月18日
  • ゆき

ゆき

いやー7ヶ月は焦りますよね。
    私は7ヶ月目で授かりましたが、6ヶ月目にもう諦めて、気長に考えようと気持ちを切り替えた所でした。

期待が大きい分、半年くらいで心折れますよね。

タイミングは月にどれくらいとれてますか?

あと排卵日は休みの度に産婦人科でエコー見てましたが毎月のようにズレていたので、エコーを見ずに特定するのはとても難しいと思います。

• 7月18日
  • ちぃ

ちぃ

タイミングは生理が終わってから2~3日に1回とって、排卵日が過ぎたであろう時期で週1くらいに減ります。
    でも排卵日がいつか特定が難しいものであれば1日置きくらいで生理くるまで頑張った方いいですね!
    次回もしっかり排卵日してくれる事を願いつつタイミング増やします!!

半年あたりで私は授かれない身体なのでは?と不安でどうしてもネガティブになっていたのでとても励みになります!病院も早めに行って相談してみます!

• 7月18日
  • ゆき

ゆき

じゃぁ月何回くらいになりますかね?
    結構多そうですよね?

旦那さんが非協力的という悩みもよーく聞くので、ちぃさんは旦那さんが協力的で良かったですね😄

願いは届きます。
    赤ちゃんもきっとちぃさんの所に行きたくて頑張っています。

でも本当に丈夫な子でないと着床しないので、焦らずその時を待ちましょう!!

• 7月18日
  • ちぃ

ちぃ

月でいえば平均10~12回くらいはあると思います。
    強く願いながら、病院にも頼りつつ頑張ってみます!
    元気でました!ありがとうございます♡

• 7月18日
うみ

私も30代前半で結婚し、6年目に授かりました。子供を諦め、老後の事を真剣に考えていた時でした。
妊娠を甘く考えていたので、やはり落ち込みました😢