コメント
退会ユーザー
hcgを打った周期に何回タイミングとったかということでしょうか?
排卵日2日前と当日のみタイミングとり妊娠しました(^^)
ちなみにhcgを使ってのタイミング療法6回目でした☆
Hazuki26
こんにちは(^ ^)
私はそれで今回妊娠しました。
多嚢胞なので卵が大きくなりにくいみたいで、hmgを打って大きくなったらhcg打ってました。
hcg打ってから48時間後に排卵とは言われてましたが、なるべく回数があった方がいいのではないかと思い、毎回hcg打った日、その次の日、その次の日まで大体頑張りました。
今回に関しては朝の方が精子が元気がいいって話も聞きましたのと、かつちょうど金土日だったのでhcg打った日の夜(金曜日)、土曜日の昼間、日曜日の朝に仲良ししてみました。
今回に関してはそれのみです。それ以降はなかよししてません(^^;;
それが功を奏したのか分かりませんが、昨日胎嚢確認出来ました。
-
ゆっしゃん
まずは、妊娠おめでとうございます(^-^)
私は昨日の夕方注射を打ったのですが、昨日はタイミングをとらず…。今日と明日はとろうと思います。
朝の方が精子が元気なのですか??
だとしたら、今夜じゃなくて昼間の方がいいんですかね…。それか、今日の夜、明日の昼間か…。どう思いますか?- 11月28日
-
Hazuki26
ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )
昨日打たれたのですね。
私も同じ立場だったら今日と明日タイミング取ると思います(^ ^)
どこで見たのか分かりませんが、そのような記事をネットで見たことがあって今回試してみたのです。
それが功を奏して今回妊娠にいたったのかは何とも言えませんが…(^^;;
何時に打って何時に排卵するはずとかのお話をお医者さんからお話聞きましたか?- 11月28日
-
ゆっしゃん
昨日は16時半頃に注射を打ちました。先生にその日の夜タイミングをとらなくてもいいですか?と聞いたら、今日はとらなくて大丈夫と言われ、土日でタイミングをとるように指示されました。いつ、排卵するかは聞きませんでしたが、卵胞の大きさは確か19ミリくらいでした。
- 11月28日
-
Hazuki26
今ネットで調べたら36時間から40時間の間排卵することが多いみたいです。
16時半ではあれば40時間後は大体日曜日の朝くらいですかね?
であればその前に精子がいた方がいいと思うので、土曜の夜はもちろんで日曜日は午前中にタイミングを取ればなおよしってくらいなのではないでしょうか?
私自身半年ほどhcg打ってきましたが、おそらく打って必ず言われたタイミングに排卵していなかったときもあったと思います。
なので時間はあくまでもこれくらいという目安だと思っていただければと思います。
これはあくまでも個人的な見解で、医学の知識があって言ってるものでもないので、参考程度にお願いします(>△<)
ネットの情報がすべて正しいとは思ってはいませんが、試してみようかなと思う情報も多々ありますので、実践してみるのも手かと思われます(^ ^)- 11月28日
-
ゆっしゃん
わざわざネットで調べていただいてありがとうございます!!
情報がすべてではないと思いますが、いい情報もたくさんあるので、参考にしながら頑張りたいと思います!
ほんとうにありがとうございました(o^-^o)- 11月28日
-
Hazuki26
いえいえ(^ ^)
私も妊娠に至るまで、ものすごい色々検索してました(^^;;
そして妊娠するのにいいことであればすぐに取り入れてみて、一喜一憂でした(^^;;
かつhcgまで打ってるんだからタイミングは逃せないと必死でした(^^;;
いえいえ(^ ^)
無理せず頑張ってくださいね(﹡´◡`﹡ )
赤ちゃんはきっとお空でタイミングを見計らって降りてきてくれますよヾ(*´▽`*)ノ- 11月28日
ゆっしゃん
打った周期に何回タイミングをとったかです。2回のみなんですね!
ありがとうございます😊