コメント
T👶🏻💗
一度、病院に今連絡して見たほうがいいです。
退会ユーザー
#8000に相談してください!
私はその月齢なら救急行っていいと思います。
-
退会ユーザー
ちなみにわたしのときは、3ヶ月未満なら38.5度超えたら救急行ってねって言われてました。
予防接種で39度はかなり高いし、熱性痙攣してもおかしくないです。- 7月18日
-
ゆうか
ずっとしんどそうでミルクもいつも200前後飲むんですが60ほどしか飲まなくて…
- 7月18日
-
退会ユーザー
保水できてないならなおさら病院へ💦💦
脱水なっちゃいます💦💦- 7月18日
-
ゆうか
とりあえず様子見してくださいと言われたので様子見でいきます。ありがとうございました
- 7月18日
あゆたま
冷やしても上がり続けるようなら病院に行くべきだと思います。
首と脇を冷やしてあげてください
-
ゆうか
19時ごろ37.9位で
22時に測ると38.3で
今は39.2で上がってきています。- 7月18日
-
あゆたま
#8000でかけた方が良いと思います!
- 7月18日
-
ゆうか
かけてきました!
とりあえず様子見でって事なので、もう少し様子見てみます。- 7月18日
凪瀬
#8000(小児救急でんわ相談)に今すぐ電話を!
自治体によってはやってない時間の可能性もあるので、
もしやってない場合は救急相談センターのようなとこに電話して指示をあおぐか、
心配でしたら夜間救急に連れて行っていいと思います!
後悔先に立たずです!
躊躇してて取り返しつかないことになったら大変です!
-
ゆうか
電話してきました!
吐いたりしたら救急車呼んで 救急で行ったほうがいいと言われました。ありがとうございます。- 7月18日
イマユ
相談センターに電話で相談できてよかったですね。ひとりで判断するのは心配ですが、状況を伝えて様子見で大丈夫と言われ、一安心ですね。
うちは上の子は予防接種を受けても熱が出なかったのですが、下の子は毎回38℃後半から39℃前半の熱を出します。
熱が出ているのでいつもより少し元気はないですが、吐いたり痙攣を起こしたりはしないので、うちわで扇いだりして、1日は様子を見るようにしています。毎回、次の日には熱が平熱に戻ります。予防接種を受けた日に外出すると疲れてしまうのか、39℃代を出すことが多いので、最近は予防接種を受けた日はなるべく家で大人しくして過ごしています。
吐いたり痙攣したり、今までにない激しい泣き方をしたら夜中でも緊急で受診した方がよいですが、夜中にゆっくりできないのは赤ちゃんも辛いと思いますので、主な症状が熱だけなら朝まで様子を見てあげてよいと思います。
-
ゆうか
今も寝ていたのですが今までに聞いたこともない鳴き方で顔を真っ赤にしていました。
すごく可哀想で心配になってしまいます。
昨日の夕方に打ったので昼過ぎまでに下がらなかったら病院へ行こうかなと思います。- 7月18日
イマユ
今までにない泣き方をしていると心配ですよね。もし、お昼過ぎまで熱が下がらず、ぐずるようなら接種した病院に行った方がいいと思います。
ゆうか
緊急の所が家から近いので一度電話してみます。