sayamaru★☆
うちは上の子の時も下の子の時も両家両親きてもらいました。外でやりました。お食い初め膳を準備してもらって大人のご飯も3500~4000円のご飯にしました。
ひあゆー
お店によると思いますよー!
うちは小料理屋さんで家族4人でお昼ごはん食べながらやりました☺︎
お祝い膳が3000円、大人のコースが1人3500円くらいでした♡
Linda72
もうすぐ100日おめでとうございます!!
親も、食事を頼みました!
お食い初め膳も準備してもらえるところが
結構ありますよ!
時間帯は、大人の食事時間も
考えると昼頃とかいいのではと
思います。
私の意見ですが、
参考になれば、、、
あゆたま
私は全員で外食しました!
お食い初めはチェーン店の鈴のれんさんでしたが、バウンサーや色々貸出ししてくれました😆
子どもがお食い初めセットが3000円で大人6人(夫婦と両親)も同じか少し上の御膳を頼みました。
お値段や外食するしないはやる人で応相談で良いと思います。
時間は決まってないですよ☺️
mini
義両親、実母、私たち夫婦と息子の6人で行いました😊ちょっとかしこまったカニのお店でしました❣️大人もカニのコースで食事して、息子はお食い初め用のお膳を頼みました。全員分で5~6万円かかったと思います🙂時間は予約が空いていればいつでも可能でしたよ🤔私たちは昼間に行いました😚
しーまま
私はお寿司屋さんで行いました😊
お食い初め膳は鯛なしで1500円、鯛は時価で付けられますとのことでした✨
うちはつけてもらって、トータル3000円でした💡
両家両親も来てもらったのですが、それぞれ食べられる量が違うので、その場で食べたいものを頼んで各々食べました✨
(お寿司屋さんなので◯◯膳みたいのばかりだったので、違和感はなかったです)
時間は大人も食事するのでそれに合わせて13時に予約しましたが、お店によって対応は変わってくると思いますよ😉
r-mama
私は両家の両親+私たち夫婦+娘の7名でお食い初めをしました!
会席料理屋さんで大人はコース+娘のお食い初め膳+お酒やソフトドリンク(単品)で4万円ほどでした。
時間はお昼にしました!
お家で家族のみでやることも考えましたが、せっかくなので両家の親も一緒にやろうと旦那から提案がありなかなかみんなが揃う機会もないので呼ぶことにしました。
また、自分たちでやるとなると食器の手配から準備や片付けの手間などを考え、みんなが気を遣わず済むよう外でやろうと旦那と話して決めました❁︎
ちゃす
両家両親+祖父母を招待し、
大人5000円の膳を取る予定です。
きた人は、祝い金を持ってきてくれるので実質自分らの膳とお食い初め膳のお金しか、使いませんよ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
コメント