27週の妊婦が肛門にイボのようなものがあり、コンジローマかもしれないと診断されました。処方されたベルセナクリームについての経験やアドバイスを求めています。治療方法や切除のタイミングについて不安があります。院長先生ではなく若手の先生だったことも不安要因です。
お恥ずかしい話なのですが、かなり凹んでいます…
今日27週で検診だったのですが、妊娠5週か6週あたりから肛門にイボの様な物があり気になっていたので、本日の検診で見てもらったところ、コンジローマかもしれないねーと…😭
妊娠してからは旦那と避妊具をして1回仲良ししただけなので、妊娠前にもらったウイルスだと思います。
旦那とは出会って比較的すぐ同棲妊娠結婚となりました。
たぶん旦那からではなく、旦那と知り合う前に会っていた人からの感染かなと思います。
この方とも避妊具は絶対していたので、たぶんホテルとかでもらったのかもしれないです。
今日、ベルセナクリームを処方されたのですが、使われた方いらっしゃいますか??
本当にクリームで治るのでしょうか?💦
本当に私の落ち度なのですが、4か月ほど放置してしまったので、小豆くらいに大きくなっている気がします😭
もう切除してもらった方がいいのか…
しばらくクリームで様子見でいいのか…
切除するなら生産期に入ってからがいいのか…
場所が肛門なので地道にクリームでよいのでしょうか?😭😭😭
いつもは院長先生に検診して頂くのですが、今日は偶然1番若手の先生だったので、不安で💦
妊娠中ベセルナクリーム使っていた方や、経験した方いらっしゃったらアドバイスお願いします😭
- せい(7歳)
コメント
きむひめ
その塗り薬が効かないほどのものだったら、
レーザーで切ったほうがいいと思います!
自然分娩できなくなります!
スヌーピー
あたしは肛門にあり16週塗り、分からないくらいになり様子見です!
肛門にありイボ痔だと思って病院側でもコンジローマと言われずそのまま出産しました!
-
スヌーピー
先生が普通分娩できると言っているのであれば安心ですね😌
あたしは先生たちに何も言われずただただ伝染るよとしか言われなくて不安でしたが子どもも今のところ大丈夫そうです😄
薬の方が根治できると見て薬で治って欲しいと思ってたのですが最初はなかなか小さくならず3ヶ月くらいで効果が出て、みるみる見えなくなりました😄- 7月28日
-
せい
コメントありがとうございます😊
私も昨日詳しく先生とお話ししてきて、場所も肛門なので普通分娩出来るようでした!
とりあえず産まれるまで薬を塗って、治らないようなら、産んでからまた考えようと思います!
塗り薬の方がウイルスを殺せるので完治するみたいですね🤔
無事出産された方のお話し聞けて安心しました✨
ありがとうございました!- 7月28日
-
せい
お子さん何もないようでよかったですね😊
私も妊娠して6wあたりに、あれ?ってイボを感じて。ニキビかな?って思って放置してました。
今まで何度も内診してるのに、産婦人科の先生って肛門まで見てないんですね😂💦
私も薬で完治目指します!
てか、産まれたらレーザーでもメスでも何でもしてくれー!って感じです😂
とにかく赤ちゃんが無事元気に産まれる事を祈ります🙇🙇🙇- 7月28日
-
せい
無事出産されたお話しありがとうございました😊
- 7月28日
ゆい🌼
クリームで菌を消滅させるみたいですね。私は産婦人科で働いてますが、出産の際赤ちゃんに移るといけないので酷い場合は手術で焼きます。正期産より前にします。
あと、旦那さんも泌尿器に行って感染してないか診てもらってください。
-
せい
生産期より前にするんですね!
自然分娩で産みたいので、1か月して治らなかったら、紹介状を書いてもらえるか聞いて見ます😭
今行っているクリニックでは出来ないと言われたので…😭- 7月17日
きむひめ
私は最初薬で塗ってて1度治ったけど
再発して、そのとき独身で仕事忙しくてなかなか病院いけなかったときに悪化しまくって
塗り薬効かなくて、1泊2日でレーザーで焼く手術しました。
その塗り薬、ちゃんと鏡とかでピンポイントで塗らないと強い薬なので、炎症起こしてしまいますよ!
きむひめ
炎症起こしてまた病院行きましたもん😂
治るといいですね♪♪
私はレーザー治療したあとはずーっと再発してません!
せい
やっぱりまずはクリームで、効かなかったら切ってもらう感じですね💦
もうクリームじゃなく最初から切って欲しい気がしてます😭
自然分娩がいいです😭
せい
副作用が強いと書いてありますよね!
しっかり鏡を見て塗ります!
ありがとうございます😭
せい
私もさっさと早いとこレーザーしたいです😭😭😭
ほんと生きた心地がしません…