※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shayo
子育て・グッズ

フロントラインを使っている方への質問です。ペットとの触れ合いについてどのような注意をしていますか?ソファやカーペットに薬が付着している可能性がある場合、掃除や洗濯をされていますか?意見をたくさんいただきたいです。

犬や猫を室内で飼っていてフロントライン使ってらっしゃる方!

フロントライン後のペットとの触れ合いはどのくらい気をつけてされてますか??
室内でずっと一緒に過ごしてると撫でるたびに手洗いを徹底するのは難しい気がするのですが…🤔

乾いたら気にせず触る、乾いた後も薬をつけたところはしばらく触らない、赤ちゃんには触らせないようにしている、赤ちゃんと遊んだりお世話する前は必ず手を洗う、などなど。。

あと、うちの猫さんソファやカーペットに寝転んだり体をこすりつけたりするので薬がそういうところにも付着してる気がするのですが、ソファやカーペット拭いたり洗ったりされますか??

人によっていろいろだと思うのでたくさん意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

私が一緒にいるときしか触らせないので、基本的にはあまり気にしてないです🙂
フロントラインが乾いてても、1日は首は触らせないです。とゆーか、お腹としっぽと足しか触らせてないです

猫なので、触ると手に毛がつくのでその時は洗ってます👀本当は必ず洗った方がいいんでしょうけど、最近ズボラです😂

• shayo

shayo

ありがとうございます!
    猫ちゃんめっちゃ毛抜けますよね😂
    一緒に暮らしてると何気なく撫でたりするから必ず洗うの難しいですよね💦
    あんまり気にしなくても大丈夫そうな感じですね!

• 7月18日
ティス

子供が寝てから使っています。
翌日の朝は保育園準備でドタバタで、帰宅してから猫と触れ合うので気にしていません。
私自身の手に着いたら手を洗うくらいです。
ソファー等は気にしていません。
床はいつも帰宅後に水拭きしているので特に気にしていません。

• shayo

shayo

寝てから使って保育園帰るまでだとかなり時間も経って完全に乾いてますもんね😊

特に気にせず普段どおりのお掃除してらっしゃる感じなんですね😊

ありがとうございます!

• 7月18日