コメント
るるー
10ヶ月ごろ夜間断乳しました!
mimama
8ヶ月手前に夜間断乳しました!
-
kou
断乳されてから夜中起きなくなりましたか?☺️
- 7月18日
-
mimama
まだ1週間ほどですが
一回だけ起きる日もあります💦
お茶飲ませてトントンするとまた寝ます😊- 7月18日
-
kou
トントンで寝てくれるとかすごいです😭✨
- 7月19日
ふくちゃん
夜間断乳真っ最中です!7ヶ月終わりからスタートして今日で4日目です(^_^)
-
kou
そうなのですね!やはりまだ断乳し始めは大変ですか?💦
- 7月18日
-
ふくちゃん
こんばんは!2日目頃まではおっぱいを求めて大泣きでした😭白湯を用意して泣きながら飲んでましたよ💦それでも3日目頃からは夜は白湯とわかってきたのか飲んでから抱っこでスムーズに寝てくれるようになってきました☺️夜間断乳の始めどき迷いますよね😣
- 7月18日
-
kou
白湯はその都度用意してるんですか?🙂
今本当に迷っていて、するかしないか、、するとしても覚悟が必要だなーと思いまして💦- 7月19日
-
ふくちゃん
私が寝る前に枕元に用意して寝ていますよ🙋♀️娘が起きたときに待たせず飲ませられます。
本当にその通りだと思います‼️
途中でやめてしまっては娘さんの負担になったり次挑戦するときにはおっぱいへの執着心も増してなかなか難しいかもしれません😢でもやってみれば、起きる回数が減ったり娘さんもまとまった睡眠時間がとれmkさんも少しゆっくり休めるかもしれません✨無理には勧めませんのでmkさんのタイミングで大丈夫ですよ✨- 7月19日
-
kou
用意してから寝るんですね!!😊そうですね、、やると決めたらやり通さないとですよね😭なかなか踏ん切り付きませんが、8ヶ月になったら始めようかと思います💦
お返事ありがとうございました💕- 7月20日
退会ユーザー
7ヶ月の頃には自然と夜中起きなくなって夜間断乳になりました!
-
kou
そうなのですね!羨ましいです☺️
- 7月18日
kou
断乳されてから夜中起きなくなりましたか?☺️
るるー
起きますよー^^;
でも深夜は起きなくなりました!
20:30〜0時までに3〜4回起きます^^;
起きてもすぐ寝てくれる事が多くなりました!
背中トントンだけで寝てくれる時もありますし、抱っこしても寝るのが前より早くなりましたね!
kou
なるほど!!やはり断乳はやって意味があるんですね💓