※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ~が
子育て・グッズ

赤ちゃんのほっぺや目の脇にかさかさのニキビがあり、心配です。これは普通なのか、いつ治るのでしょうか?

生後2ヶ月、ほっぺのニキビ?のかたまり?
1円玉くらいの今にもうみそうなかさかさがあります。

目の脇にも出てきました!
あとが残ったりしないか心配です。
(。>д<)

赤ちゃんはみな出るのかな?いつ治る?

コメント

なちゃん(*´꒳`*)

こんばんわヾ(●´∇`●)ノ
うちの子も乳児湿疹になり
顔全体にニキビのようなブツブツが出来てしまい心配で皮膚科専門のところに行きました!
赤ちゃんは脂分が多いからみんな出来るしそのうち自然に治るよーってなんか軽く言われました(´nωn`)
顔は石鹸で洗っていいとのことで今も洗っています!
皮膚科に行った時に同じくらいの赤ちゃんも乳児湿疹でほっぺたがただれて痛そうでした。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
本当に大丈夫か心配なりますよね!
あんまりなにも塗らない方がいいって言われました。でも赤ちゃんは乾燥肌だから心配なら保湿剤を薄くのばしてから塗ってとのことでもらいました!
あととかは残らないと思うので大丈夫だとは思いますが心配なら皮膚科に行くのをおすすめします!(´・ω・`)

ふ~が

あれから、少し水膨れのような 感じはなくなって、カサカサしてきました。

赤ちゃんは痛いも痒いも言えないので、常に気を付けてないとですよね
(*´・ω・`)b
あれから、ニキビは広がらなかったので 安心しました。