子育て・グッズ 小学校の転校手続きについて。離婚に伴い転校予定ですが学校に伝えたら… 小学校の転校手続きについて。離婚に伴い転校予定ですが学校に伝えたら手続きについては教育委員会の方に連絡して下さいと言われました。学校で書類など貰うと思ってたんですがどうなんでしょうか? 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 教育 小学校 離婚 まるこ コメント 千香 学校から出る書類もありますよ! 担任の先生や事務の先生から,転出予定日や転校先の学校名等記入する用紙が貰えると思いますが… 学校側が作成する書類も渡されるはずです! 7月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント