※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
妊娠・出産

21週の妊婦です。検診で問題なしと言われたが、頭に出っ張り?凹みが気になる。障害があればどうするか不安。比較写真がなくて困っています。

21週です。
検診では何も言われず特に問題なしと言われたのですが
自宅に帰って旦那に見せたところ頭のこの出っ張り?凹み何?と言われました。
見え方の問題かなと思ったのですが
障害があったらどうする?と言われ気になりましたので質問させていただきました。
娘の時の比較しようとみたのですが丁度写ってなかったりで比較出来ませんでした( ; ; )

コメント

みみ

もしこれが異常だとして、気づかないお医者さんはまずいないかなと思います😅写りの問題だと思いますよ!大泉門のところとかですかね🤔

ほのか

赤ちゃんの頃は頭蓋骨の頭頂部に穴が空いてるはずですよ〜
産道を通る時に頭蓋骨の骨組みを重ね合ってちいちゃくして出てくるためと聞きました。
検診で何も言われてないなら大丈夫だと思います

ちゃ

大泉門じゃないですか?

みどり

写りの問題かなと思いますよ!
そこが凹んでるという事になると、顔も凹んでることになっちゃわないですか?

えるも

まとめて返信ですみません😭
皆さんお返事ありがとうございます!
そうですよね。
素人がみてはっきり写ってるものをお医者様が気付かないわけないですよね!
自分より知らない旦那の言葉を真に受けてしまって不安になってました😂