※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらmama
子育て・グッズ

赤ちゃんをエルゴで装着すると股関節が痛くなる。支えないと泣く。支えていると大丈夫。

エルゴについて教えて下さい😊4ヶ月になったばかりの娘で体重は6㌔くらいです!
首も座ったので始めてエルゴを装着してみたのですが赤ちゃんの足が短いのか、私のウエストが太いのか、足を開きすぎてて股関節痛くないのかなって不安になります💦
自分のお腹に赤ちゃんを添わせると必然的に足は私のウエストくらい開かなくてはフィットしないですよね?😲
怖くてお尻を持ち上げる様に支えると平気なのですが、両手を離すと泣きだします💦
やっぱり支えてないと痛いんでしょうか?

コメント

ちゃんまん

タオルなどお尻の下にひいてみてはどうでしょうか?

私も足ずっと心配でしたが娘は泣かずむしろずっとニコニコして私の顔を永遠に見てご機嫌なのであまりきにしてないです!

• ちゃんまん

ちゃんまん

まだ4ヶ月になったばっかりでしたら足が完全に出ないと思うので埋れて足が痛いのかもしれないですね(゚o゚;;

• 11月27日
ユタリカ

エルゴよりアプリカの方が日本人の体系に合ってると聞いたことがあります。