マママ❇︎
わたしは、娘がとても人見知りなので、お友達が一緒に小学校に上がれる校区の幼稚園、教育系よりものびのび系、給食あり(週1は弁当でしたが😅)で探しました🤗
お仕事されているなら、親の参加が多いか少ないか、また、延長保育、夏休みなどの預かり保育があるかも調べた方がいいと思います。
認定こども園は保育園に近い感じですね!!
マママ❇︎
わたしは、娘がとても人見知りなので、お友達が一緒に小学校に上がれる校区の幼稚園、教育系よりものびのび系、給食あり(週1は弁当でしたが😅)で探しました🤗
お仕事されているなら、親の参加が多いか少ないか、また、延長保育、夏休みなどの預かり保育があるかも調べた方がいいと思います。
認定こども園は保育園に近い感じですね!!
「幼稚園」に関する質問
時間の使い方が上手な方に質問です。 時間の使い方で工夫している所はありますか? 私が下手で娘が幼稚園に行っている間に色々したい ですが毎日ほぼ家事や買物で終わってしまいます。 日によっては家事すらやりたくなく…
今回幼稚園の役員やる事になったんだけど、予定の時間にこっちは合わせて来るって言ってたのに〇〇時でもいい?って言われて全然いいよって言ったけど、理由が〇〇のママと話し込んじゃってーって😓 ただでさえ別に集まり…
あなたの旦那よりいいですか 比べるもんじゃないし、 この人なりにいいところもあるし いいとこを見ようと心がけてたら 私が不機嫌になることは減ったけど やっぱり不満は少しずつ貯金されていくよね。。 私は4時間パー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント