何か嫌だ。最近、よく怒られてばっか…。意味わかんない。私がおかしいの…
何か嫌だ。
最近、よく怒られてばっか…。
意味わかんない。
私がおかしいの?そんなに私はおかしい?
何かこれ以上言っても解決しないし喧嘩になるだけだからいつもお互いスッキリしないまま終わる。
子供が産まれる前はとことん話し合えたし、言いたい事言えたし、最後はちゃんとお互いに「ごめんね」って言えてたはずなのに…
今は子供がいるから、あまり喧嘩してるところは見せたくないし…怒りたくないしで、、結局私が逃げてるのかな?…
言い返したい事山ほどあるよ!!!!!
でも、言い返したらあーだこーだ。あー言えばこー言う。が繰り返されるの見えてる。
だから、最近は言い合いになる前に引き下がるのに…
あーームカツク!!
アパート借りてるけど、だからってどこに車とめてもいいわけじゃないし、私物をその変に置いていいわけじゃないって私は思うんだよね。
なのに、何でだめなの?意味わかんない。って、こっちが意味わかんないよ。
私達の土地じゃないし、私達だけの場所やスペースじゃないって言ってるのに、いいじゃん!皆で使えば。だって!!
誰がそんな許可出したんだよ。
大家さんがいいとでも言ったか?
言ってないだろー!!勝手な事ばっかり言って!本当ムカツク。私達が自由に使えるのは、この借りてるアパートの部屋と、駐車場だよ!って思う私は、そんなにおかしいの??
アパート前に車がとめられるだけの空きスペースがあるけど、そこは駐車場じゃない。宅配とか郵便のバイクとかがそこへ来てくるっときりかえしたりできるスペース。
または誰かの来客が来た時に少しの間とめておけるスペース。皆で使う場所だと私は思うんだよ。
それなのに、借りてる駐車場あるのにそれとは別にそこへ堂々と車を丸一日とめたり平気で当たり前みたいにとめるその神経が信じられない。訳あって少しの間だったらいいと思うけど、いいじゃん誰も来ないんだし!って…
何それ。
ゴミ箱洗って、乾かすのに何処に置こう?と言ったら、外に置けば?って、言うから駐車場のスペースかと思ったら、アパート前の空きスペース。自分(旦那)が堂々と車とめてる横にでも置けばいいと。はあ?!意味わかんないんだけど!!
いいの?それで?
否定したら、勝手にすれば!だって。
勝手にするわ!!
私は、そんな勝手な事できる勇気ないから、借りてる駐車場のスペース内に置いてきた。
アパートの共有スペースに、洗ったゴミ箱(私物)を乾かすのに1日置いて置くはいいのかな?
旦那は、皆で使う共有スペースなんだからそれくらいいいじゃんと。
何が駄目なのか分からないと言われました。
私の頭がかたすぎなんですかね?
もっと自由に使っていいものなんでしょうか?
アパートに住んでる皆さん、どうですか?
- はまやん(6歳, 9歳)
コメント
ひま
前のアパートに住んでいた時、同じアパートに住んでた方がまさしく空きスペースに車を止めていたら誰かに張り紙されていました😅
洗ったゴミ箱を乾かすくらいは大丈夫じゃないでしょうか😊
ちゃんとした常識を持ち合わせた奥様がいてくれて旦那様救われましたね♫出世しますよ(^o^)笑
リラックマ
私もはまやんさんみたいな考え方をするタイプです!今は戸建なのですが、以前はやはりアパート暮らしだったので、この状況を自分に置き換えて考えてみると、はまやんさんの考え全てに同意見です♡
駐車場もきちんと借りているスペースがあるのだから、そこにきちんと止めるべき!って思いますね!
私の旦那もその辺がルーズなので、最近はイライラする事もありますよ!
-
はまやん
回答していただいてありがとうございます。
同じ考えとの事で、嬉しいです。
旦那があまりにも、私がおかしいみたいな感じだから私がおかしいのかと思いました。
本当、その辺自由過ぎてイライラします。- 7月17日
はまやん
回答していただいてありがとうございます。
張り紙…💦それは嫌ですね💦
旦那もそうならなければいいけど…
いや、逆になればいいのか!そしたらすんなりやめて、ちゃんと駐車場にとめてくれる様になるかな?🤔
ゴミ箱くらいなら、いいんですかね。
何か、頭かたいみたいで自分でも嫌になります…😅