今日の夕飯はなににしましたか?🤔💭1週間の献立決まってる方も良ければ教…
今日の夕飯はなににしましたか?🤔💭
1週間の献立決まってる方も良ければ教えてください(*^^*)
- りん(7歳)
コメント
ぽんず
今日は
残り物のカレーでカレーライスコロッケ・鶏肉のアヒージョ風・サバ缶とキュウリを醤油マヨ七味で和えたやつ・蟹味噌
でした(*ˊ ˋ*)👍🏻
家族が多いので、あれが食べたいこれが食べたいおつまみは と言われると食材なくなるので、1週間分の献立とか決めれません🤦♀️🤦♀️
ナツ花
節約週間なので、いつも固定です(笑)
にんじん、ジャガイモ、たまねぎ、キャベツ、豚こま、鳥胸肉、ヨーグルト、豆腐をどどんと買ってきました☺️
月
肉じゃが超大量
キャベツの浅漬け
鱈のバターソテー
わかめと豆腐の味噌汁
火
肉じゃがカレー(具はたべきる)
※肉じゃがの1/3は冷凍
コールスロー
ヨーグルトジャム添え
水
カレードリア(カレールーリメイク)
キャベツ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、鳥胸肉でポトフ
ヨーグルトアイス
木
肉じゃがコロッケ
千切りキャベツ
にんじん、たまねぎ、豆腐で味噌汁
金
冷しゃぶうどん
温野菜サラダ
にんじんのナムル
土
チキンステーキ
にんじんグラッセ
じゃがバター
たまねぎとキャベツとウインナーでコンソメスープ
で、また日曜日買い物にいきます☺️
-
ナツ花
あ!今夜は買い物+下ごしらえで疲れたのでカップ麺です…(笑)
日曜日のささやかな楽しみ(笑)- 7月16日
-
りん
回答ありがとうございます🎶とっても参考になります🙏❤うちも鶏胸肉料理よくします(*^^*)!!
肉じゃがリメイクいいですね😍
早速明日肉じゃが大量に作っときます😋❤
うちは暇だとついスーパーいっちゃうから食費毎月4万くらいいっちゃいます💦- 7月16日
-
ナツ花
分かります!
スーパーって距離的によくて、さんぽがてら~なんて行っちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
うちもそのくらい……いやもっといってて💦
思いきって冷蔵庫かいかえて冷凍いっぱいできるようにしました!
週1だけの買い物めざしてます☺️- 7月16日
-
りん
そうなんですよねー!!
ふらっとよって無駄なもの買っちゃって(´・_・`)
うちもなるべく多めに作って冷凍する癖つけようと思います👌❤
リメイクも参考になりました!!- 7月17日
ジョディ
CMで見て美味しそうだった、クックドゥのナスと豚バラの大皿にしました❤️あと、オクラ茗荷キュウリトマトの胡麻油あえ、小松菜のお浸しです(о´∀`о)
-
りん
回答ありがとうございます🎶あのCMは本当にそそられますよね🤤❤副菜もさっぱりで美味しそう(*^^*)とても参考になります!🙏
- 7月16日
退会ユーザー
今日は真ん中の子と下の子と私だけなのでお弁当でした!
唐揚げ、コロッケ、エビフライ、卵焼き、ハンバーグ、鯖の塩焼き、メンチカツ、ひじきの煮物、切り干し大根が入ってました😊
-
りん
回答ありがとうございます🐰おいしそうなお弁当ですね(*^^*)うちもめんどくさいときいつもHotto Mottoにしてます(笑)
- 7月16日
-
退会ユーザー
これだけ入って大人用は500円、子供用は400円なのでめんどくさい時などに利用してます笑
Hotto Motto美味しいですよね😊- 7月16日
-
りん
安いですねー🙄❤
たまには楽したいですよね😏‼
近くにHotto Mottoあるので
よく食べてます(*^^*)- 7月17日
ゆきなみ
今日はささぎの天ぷら、ナスの煮浸し(麺つゆ・生姜味)、刺身、肉じゃがでした( ̄▽ ̄)
買いだめできないので、明日からは決まってません😄最近の献立は、焼き鮭、コロッケ、豚肉と玉ねぎ炒め、カレー、ですかね。暑くて毎日考えるのが一苦労です...。
-
りん
回答ありがとうございます🎶ささぎ初めて聞きました!!煮浸しに刺身に肉じゃがなんて今まさに食べたいものベスト3です😋❤(笑)
7ヶ月の子いるのにちゃんと作っててすごいです😭‼- 7月16日
-
ゆきなみ
方言かもしんないですね(笑)さやいんげんです😄
刺身は義両親買ってきたやつです( ̄▽ ̄)
どれも毎日1品ずつしか作れないですよ〜😅義母が多めにおかず作るので、あんま作れなくて毎日ヒヤヒヤしてます。特に何も言われないですが...- 7月16日
-
りん
方言なんですね!!さやいんげんの天ぷらとかおいしそう🤤❤
同居なんですね?💦
子供小さいとなかなか凝ったのはむりですもんね(*´•ω•`*)- 7月17日
-
ゆきなみ
普通に言ってると方言かどうかわかんないですよね💦
同居です🤮お昼寝中にちょこちょこやってるので、なかなかできないですねー。何かしらやらかしてるんで目離せないです‼︎- 7月17日
りん
回答ありがとうございます🎶
おいしそうなメニューでとても参考になります❤うちも献立決めてないので毎日迷います(*´•ω•`*)