※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

今日の夕飯はなににしましたか?🤔💭1週間の献立決まってる方も良ければ教…

今日の夕飯はなににしましたか?🤔💭
1週間の献立決まってる方も良ければ教えてください(*^^*)

コメント

ぽんず

今日は
残り物のカレーでカレーライスコロッケ・鶏肉のアヒージョ風・サバ缶とキュウリを醤油マヨ七味で和えたやつ・蟹味噌
でした(*ˊ ˋ*)👍🏻

家族が多いので、あれが食べたいこれが食べたいおつまみは と言われると食材なくなるので、1週間分の献立とか決めれません🤦‍♀️🤦‍♀️

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶
    おいしそうなメニューでとても参考になります❤うちも献立決めてないので毎日迷います(*´•ω•`*)

• 7月16日
ナツ花

節約週間なので、いつも固定です(笑)
にんじん、ジャガイモ、たまねぎ、キャベツ、豚こま、鳥胸肉、ヨーグルト、豆腐をどどんと買ってきました☺️

肉じゃが超大量
キャベツの浅漬け
鱈のバターソテー
わかめと豆腐の味噌汁

肉じゃがカレー(具はたべきる)
※肉じゃがの1/3は冷凍
コールスロー
ヨーグルトジャム添え

カレードリア(カレールーリメイク)
キャベツ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、鳥胸肉でポトフ
ヨーグルトアイス

肉じゃがコロッケ
千切りキャベツ
にんじん、たまねぎ、豆腐で味噌汁

冷しゃぶうどん
温野菜サラダ
にんじんのナムル

チキンステーキ
にんじんグラッセ
じゃがバター
たまねぎとキャベツとウインナーでコンソメスープ

で、また日曜日買い物にいきます☺️

• ナツ花

ナツ花

あ!今夜は買い物+下ごしらえで疲れたのでカップ麺です…(笑)
    日曜日のささやかな楽しみ(笑)

• 7月16日
  • りん

りん

回答ありがとうございます🎶とっても参考になります🙏❤うちも鶏胸肉料理よくします(*^^*)!!
    肉じゃがリメイクいいですね😍
    早速明日肉じゃが大量に作っときます😋❤
    うちは暇だとついスーパーいっちゃうから食費毎月4万くらいいっちゃいます💦

• 7月16日
  • ナツ花

ナツ花

分かります!
    スーパーって距離的によくて、さんぽがてら~なんて行っちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
    うちもそのくらい……いやもっといってて💦
    思いきって冷蔵庫かいかえて冷凍いっぱいできるようにしました!
    週1だけの買い物めざしてます☺️

• 7月16日
  • りん

りん

そうなんですよねー!!
    ふらっとよって無駄なもの買っちゃって(´・_・`)
    うちもなるべく多めに作って冷凍する癖つけようと思います👌❤
    リメイクも参考になりました!!

• 7月17日
ジョディ

CMで見て美味しそうだった、クックドゥのナスと豚バラの大皿にしました❤️あと、オクラ茗荷キュウリトマトの胡麻油あえ、小松菜のお浸しです(о´∀`о)

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶あのCMは本当にそそられますよね🤤❤副菜もさっぱりで美味しそう(*^^*)とても参考になります!🙏

• 7月16日

今日は真ん中の子と下の子と私だけなのでお弁当でした!
唐揚げ、コロッケ、エビフライ、卵焼き、ハンバーグ、鯖の塩焼き、メンチカツ、ひじきの煮物、切り干し大根が入ってました😊

• りん

りん

回答ありがとうございます🐰おいしそうなお弁当ですね(*^^*)うちもめんどくさいときいつもHotto Mottoにしてます(笑)

• 7月16日

退会ユーザー

これだけ入って大人用は500円、子供用は400円なのでめんどくさい時などに利用してます笑
    Hotto Motto美味しいですよね😊

• 7月16日
  • りん

りん

安いですねー🙄❤
    たまには楽したいですよね😏‼
    近くにHotto Mottoあるので
    よく食べてます(*^^*)

• 7月17日
ゆきなみ

今日はささぎの天ぷら、ナスの煮浸し(麺つゆ・生姜味)、刺身、肉じゃがでした( ̄▽ ̄)

買いだめできないので、明日からは決まってません😄最近の献立は、焼き鮭、コロッケ、豚肉と玉ねぎ炒め、カレー、ですかね。暑くて毎日考えるのが一苦労です...。

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶ささぎ初めて聞きました!!煮浸しに刺身に肉じゃがなんて今まさに食べたいものベスト3です😋❤(笑)
    7ヶ月の子いるのにちゃんと作っててすごいです😭‼

• 7月16日
  • ゆきなみ

ゆきなみ

方言かもしんないですね(笑)さやいんげんです😄
    刺身は義両親買ってきたやつです( ̄▽ ̄)
    どれも毎日1品ずつしか作れないですよ〜😅義母が多めにおかず作るので、あんま作れなくて毎日ヒヤヒヤしてます。特に何も言われないですが...

• 7月16日
  • りん

りん

方言なんですね!!さやいんげんの天ぷらとかおいしそう🤤❤
    同居なんですね?💦
    子供小さいとなかなか凝ったのはむりですもんね(*´•ω•`*)

• 7月17日
  • ゆきなみ

ゆきなみ

普通に言ってると方言かどうかわかんないですよね💦
    同居です🤮お昼寝中にちょこちょこやってるので、なかなかできないですねー。何かしらやらかしてるんで目離せないです‼︎

• 7月17日