※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠6週目なのですが、頻繁に腰が痛くなるのですが、妊娠初期の症状なのでしょうか?

妊娠6週目なのですが、頻繁に腰が痛くなるのですが、妊娠初期の症状なのでしょうか?

コメント

めぽちゃん

わたしも腰めっちゃ痛かったです!
なので初期症状かと思ってました😳
ちなみに陣痛もお腹より腰にくるタイプでした💦

あこ

妊娠したら肩凝り腰痛浮腫み、こむら返りなど様々な症状が出ます。私はデスクワークだったせいか、肩凝り背中、腰痛が酷くてマッサージに通ったり、マッサージ機を買ったりしました。自宅でケアできるのは良いです。
これから腰だけではなくいろんな所が痛くなってくると思います。とにかくリンパの流れを良くして、同じ体勢をずっと取らないように時々体を動かしたりストレッチも効果的です。私は体がキツイ時に軽くストレッチしたり、お風呂上がりにクリーム塗った後セルフオイルマッサージ等してたら、浮腫みも酷くなく、足もあまりつりませんでした。マッサージサボるとたまにつるので、やっぱり効果あると思います。

ぽぽ

お風呂上がりにマッサージしたり、なるべく同じ姿勢取らないようにします!
ご丁寧にありがとうございます😊