※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minamama
家事・料理

実家からカボチャをもらったのですがオススメの食べ方ありませんか?あと…

実家からカボチャをもらったのですが
オススメの食べ方ありませんか?

あと、キャベツも2玉あるので
オススメの食べ方教えて下さい😊

コメント

ぶーごん

カボチャは
ホットケーキミックス使って
炊飯器で焼いちゃいます😂✌🏽

キャベツなら
お好み焼きどうですか???

  • minamama

    minamama

    コメントありがとうございます✨
    ナイスアイデアありがとうございます😆
    カボチャ🎃まだまだあるので作ります😆

    お好み焼きもいいですね!

    • 7月16日
deleted user

うちは今日かぼちゃサラダとかぼちゃを茹でたお湯を利用してミルクスープ作りました❣️

  • minamama

    minamama

    コメントありがとうございます✨
    カボチャのミルクスープいいですね😆

    • 7月16日
ひなあられ

蒸してマヨネーズが一番好きです(*≧∀≦*)
キャベツは、料理というか、塩昆布とごま油であえて大量に食べるのが好きです(笑)

  • minamama

    minamama

    コメントありがとうございます✨
    マヨネーズで食べた事なかったです😲😲
    試してみます😆

    • 7月16日
はじめてのママリ🔰

料理じゃないですが
キャベツは一口サイズに切ってごま油と塩かけておつまみにするのが好きです✨

  • minamama

    minamama

    コメントありがとうございます✨
    やみつきキャベツいいですね😆

    • 7月16日
みぃ

煮たかぼちゃが大好きです!
ひき肉あんかけかけたり。
あとは、消費に困る時はパンプキンケーキとか作っちゃいます!
スープもいいですね!でも夏だから、カレーにいれたりとか?

キャベツなら、お好み焼き、回鍋肉、やみキャベとかですかね!

  • minamama

    minamama

    コメントありがとうございます✨
    今日は煮ました😆
    パンプキンケーキ作ってみたいと思います😆

    やみつきキャベツなら
    パパッと作れて美味しいですよね😉

    • 7月16日
ママ

かぼちゃはクリームチーズと和えてサラダにしたり、チーズをかけてオーブンで焼いて食べます😊
キャベツはお好み焼き・餃子・もんじゃ焼きだと大量消費できます!
巻かないロールキャベツやグラタンにしても美味しいです♪

  • minamama

    minamama

    コメントありがとうございます✨
    クリームチーズのサラダは
    した事ないので試してみます😆

    キャベツたくさん使えますね❗

    • 7月16日
緋樺俐

かぼちゃなら煮物、サラダ、グラタン、ポタージュですかね☺️
キャベツならやみつき胡麻キャベツ、お好み焼き、豚バラポン酢ガーリック炒めですかね☺️

  • minamama

    minamama

    コメントありがとうございます✨
    豚バラポン酢ガーリック炒め!
    とっても美味しそうです😆❗❗

    • 7月16日
  • 緋樺俐

    緋樺俐

    よく作ります☺️ガーリックだと平日に作りにくいって思うのでニンニクだけ抜いて作ったりしてます☺️

    • 7月16日
  • minamama

    minamama

    なるほどφ(..)
    参考にさせてもらいます✨

    • 7月16日
ママリ

カボチャの煮物個人的に好きです😊
後はスイーツとかですかね?

キャベツでもんじゃ良くやります!

  • minamama

    minamama

    コメントありがとうございます✨
    今日は煮物しました😆
    カボチャ=煮物ってくらい
    私も好きです😆

    • 7月16日
みよママ

カボチャサラダやカボチャシチュー、
カボチャとひき肉とえのきのそぼろ煮が大好きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♥

  • minamama

    minamama

    コメントありがとうございます✨
    カボチャシチュー甘くてホクホクで
    美味しいですよね😆

    • 7月16日
ぐるぐるバタコ

カボチャは薄切りして(天ぷらくらい)フライパンにバターを入れて溶かしてそこに切ったカボチャ入れて絡めてすぐ水もかぼちゃがかぶるくらい入れて蓋して10分くらい蒸し焼きしてカボチャに火が通ったら少し砂糖をかけてスイーツみたいにするのが好きですp(^-^)q今の時期なら砂糖やめてバニラアイス添えても美味しいです(*^^*)
キャベツは大量にあるならお好み焼き、挽き肉を買ってきてハンバーグのたねに(玉子やパン粉牛乳などの繋ぎは入れないで)ひやご飯を混ぜでキャベツを半分に切って芯をとり、一枚一枚の間にご飯入りハンバーグを詰めて(断面からぎゅうぎゅう押す感じでオッケー)切り口を下にしてオリーブオイルで焼き目ついたらトマト缶を潰しながら入れてコンソメ入れて煮込むとシューファルシと言う料理(キャベツの肉詰め)でかなり美味しいですよp(^-^)q繋ぎをやめてご飯を繋ぎ代わりにするとにくにくしくてガッツリ食べたければいいかも(*^^*)キャベツも煮るので柔らかくなるしかさも減るので大量消費出来ますp(^-^)qうちではロールキャベツの巻かなくていいバージョンなので手抜きだけど上手い!と言われてます(*^^*)

  • minamama

    minamama

    コメントありがとうございます✨
    たくさんアレンジメニューがあって
    びっくりしました!😆
    どれも美味しそうで作ってみます😆

    • 7月16日
butter

オリーブオイルで、スライスニンニク一個とソテー、塩コショウだけでかなり美味しいですよ。オススメです。

にこ

かぼちゃは蒸してバターとお塩かけるだけで最高です❤️じゃがバターのかぼちゃバージョンです🎃
キャベツはお好み焼きか、豚平焼きのキャベツバージョンをよく作ります😘