※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

現在28週の経産婦です。勤務時間が増えているため、休むか迷っています。2月1日に帝王切開で入院予定。出産準備は1月中に。皆さんはどれくらいまで働いていましたか?

こんにちは!!現在28週の経産婦です。1人目の時は9ヶ月くらいまでギリギリまで働いたので、今回もそのつもりですが、1人目の時に比べて勤務時間が倍です。それに朝の通勤が苦痛で、主人にももう休みに入れといわれているのですが、休んでも暇だし、だったら働いてもっと貯金を作っておこうといった考えになり、なかなか休む決心ができません。2月1日より帝王切開の為入院予定なのですが、1月の3週目まで働く予定です。
出産準備は1月のお正月連休、もしくは1月中の土日で揃える予定です。ある程度の物は1人目の時のが残っているのでほとんど買うものが無くのんびりです。
皆さまはどれくらいまで働いていましたか?よかったら教えてください。

コメント

mamiz0

うちの会社は予定日の6週間前から産休に入れるとの事だったのと、通勤に1時間かかるので、34週目の時に産休に入らせてもらいました!

確かに今暇ですが、休みに入ってすぐに切迫早産だと言われて安静にしていなくちゃいけなかったので、ちょうど良かったです(^^)