コメント

退会ユーザー
うちの子は3歳半ですが、おもちゃ舐めないです。下の子も1歳半ですが、最近は舐めなくなりましたよ💡

退会ユーザー
4歳なら、なめたりはしないとおもいますが、下の子の真似してるんですかね😊
-
よっち
困りますねそれじゃ(笑)
- 7月16日
-
退会ユーザー
舐めるたびに言い聞かせるしかないですね😅💦💦
- 7月16日
-
よっち
言い聞かせてるんですが💧なかなか聞いてくれません😭
- 7月16日
-
退会ユーザー
4歳ってなかなか難しい時期ですよね😅甥っ子もそれくらいのとき、言うこと聞いてなくて大変そうでした😅
- 7月16日
-
よっち
難しいです😭聞いてるか聞いてないのかもわからないし💧
- 7月16日

ケイトリン
保育士のうちの妹がよく言うのは、『ある程度大きくなったら、悪いことしてるのはわざとの場合が多いから、大人が我慢して無視する、反応しないってことも大事だよ。
怒られることも、本人への刺激になっちゃうから』っていうことで、最近まだ2歳のうちの子でも本当にそうだなと思う場面が多いです^_^
これからずっと舐めてるわけじゃないので、グッとこらえて無視することはできないでしょうか?
-
よっち
ありがとうございます。
なるべく無視するようにして危ない⚠ことだけしかるようにします!- 7月16日

pata
下の子の真似しますよね😂うちもめっちゃ真似してます!なんなら喃語もしゃべってます(笑)
-
よっち
真似ばかりで困りますよね(笑)
出来たことが出来なくなりますし😭- 7月16日
-
pata
『赤ちゃ〜ん♡』と言ってあやすとめっちゃ嬉しそうにしてますよ😂😂まだまだかまってほしい気持ちもあるんだと思います😵逆に下の子は上の子の真似ばっかりして大変ですよね(笑)
- 7月16日
-
よっち
今日は上の子は💩をパンツにしてばかりで困りますよ💧昨日までトイレで出来ていたのに😭😭下は下で上の子の悪いところばかり真似するので困りますよ(笑)
- 7月16日

マママ❇︎
もしかしたら
下の子ができて寂しいのかもしれません😅
親の興味を引くためにわざとしてる可能性もあります。たっぷり抱きしめてあげてはどうでしょう。
よっち
やっぱり舐めないですよね。下の子は一歳半で舐めて遊んだりしてるのでそれを真似してます💧