コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
乾燥するたびにクリーム塗ってください!
muni
うちも生後二週間頃から新生児にきびができました!保湿しても良くならず、赤くただれて検診前に小児科を受診。酷いので弱いステロイドを処方されました。この時季保湿はあまりしなくていいと•••赤くなっている酷いところだけにステロイドを塗ると赤みは引くのですが、また別の場所にブツブツが•••と繰り返していました。ですが、その後の赤ちゃん訪問で教えていただいた方法でツルツルに治りました!!こすらずに、泡でしっかーーりと洗顔する!どれくらいしっかりかと言うと、手にボールペンで書いた線を消すくらいしっかりだそうです!沐浴前にしっかり洗顔するようにしたら、1週間くらいで綺麗になってきました!治ってからも、洗顔続けています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も、ニキビみたいな湿疹に「保湿する」ということに抵抗があり、洗うだけではダメなのかな、と思っていた所だったので安心しました。あまりにも酷いときは受診しようと思います!ありがとうございます。
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂助かります。